Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58
Тюмень ,  
0 
Авиакомпания «Трансаэро» потеснила «ЮТэйр» во «Внуково»
Финансовые трудности заставляют югорского перевозчика сокращать пассажиропоток
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, утратила лидирующие позиции в московском аэропорту «Внуково». По итогам первого квартала первое место по числу обслуженных пассажиров в «воздушной гавани» впервые заняла «Трансаэро».

По данным «Коммерсантъ», в январе-марте эта авиакомпания перевезла 1,01 млн человек – ее вклад в международный пассажиропоток «Внуково» составил 68,9% (доля компании на внутрироссийских линиях — лишь 13,2%). «ЮТэйр» же перевезла за первые три месяца года всего 807 тыс. человек. Ее доля на международных линиях аэропорта составила только 11% (42,5% — от внутренних перевозок «Внуково»).

Скорее всего, «ЮТэйр» не скоро сможет вернуть утраченные позиции, если сможет вообще - из-за финансовых проблем в этом году компания намерена снизить пассажиропоток на 20% за счет сокращения парка самолетов почти на треть и маршрутной сети — на 20%.

Отметим, что на данный момент перевозчик испытывает серьезные финансовые трудности –чистый убыток по итогам 2014 года составил 22 млрд 301,4 млн рублей. Многочисленные кредиторы завалили суды исками с требованиями взыскать задолженность с авиакомпании, а некоторые и вовсе намерены добиться ее банкротства. На днях «ЮТэйр» удалось реструктуризировать задолженность перед «Альфа-банком» путем оформления двух новых кредитов на длительный срок. Однако с другими кредиторами все не так просто и впереди еще не мало судебных заседаний – например, сегодня, 15 мая, Арбитражный суд Тюменской области принял к производству заявление МТС-банка о признании банкротом «дочки» перевозчика – компании «ЮТэйр-Лизинг».