Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Тюмень ,  
0 
Авиакомпания «Трансаэро» потеснила «ЮТэйр» во «Внуково»
Финансовые трудности заставляют югорского перевозчика сокращать пассажиропоток
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, утратила лидирующие позиции в московском аэропорту «Внуково». По итогам первого квартала первое место по числу обслуженных пассажиров в «воздушной гавани» впервые заняла «Трансаэро».

По данным «Коммерсантъ», в январе-марте эта авиакомпания перевезла 1,01 млн человек – ее вклад в международный пассажиропоток «Внуково» составил 68,9% (доля компании на внутрироссийских линиях — лишь 13,2%). «ЮТэйр» же перевезла за первые три месяца года всего 807 тыс. человек. Ее доля на международных линиях аэропорта составила только 11% (42,5% — от внутренних перевозок «Внуково»).

Скорее всего, «ЮТэйр» не скоро сможет вернуть утраченные позиции, если сможет вообще - из-за финансовых проблем в этом году компания намерена снизить пассажиропоток на 20% за счет сокращения парка самолетов почти на треть и маршрутной сети — на 20%.

Отметим, что на данный момент перевозчик испытывает серьезные финансовые трудности –чистый убыток по итогам 2014 года составил 22 млрд 301,4 млн рублей. Многочисленные кредиторы завалили суды исками с требованиями взыскать задолженность с авиакомпании, а некоторые и вовсе намерены добиться ее банкротства. На днях «ЮТэйр» удалось реструктуризировать задолженность перед «Альфа-банком» путем оформления двух новых кредитов на длительный срок. Однако с другими кредиторами все не так просто и впереди еще не мало судебных заседаний – например, сегодня, 15 мая, Арбитражный суд Тюменской области принял к производству заявление МТС-банка о признании банкротом «дочки» перевозчика – компании «ЮТэйр-Лизинг».