Лента новостей
Все новости Тюмень
Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес
В Москве прошли «Пионерские чтения». Среди колумнистов – Владимир Путин
Тюмень, 15 мая 2015, 19:02
0
В Москве прошли «Пионерские чтения». Среди колумнистов – Владимир Путин
Известные россияне рассказали свои истории о Великой Отечественной войне
Фото: пресс-служба "Русский Пионер"

Вчера в историческом центре Москвы у стен Кремля в Демонстрационном зале ГУМа состоялись «Пионерские чтения». Они были посвящены Дню Победы и анонсировали майский номер журнала «Русский пионер», куда написал колонку Владимир Путин.

В ней президент рассказал историю жизни своей семьи в годы Великой Отечественной Войны. Как известно, родители Путина пережили блокаду. Колонку президента прочитала со сцены ведущая. В этот раз в этой роли выступала рок-певица Диана Арбенина. Главный редактор «Русского пионера» Андрей Колесников, находясь в командировке в Сочи, доверил это дело именно Арбениной, и она не только написала собственную колонку, но и спела на чтениях «Журавлей» Марка Бернеса.

Кроме того, в числе колумнистов были карикатурист Андрей Бильжо, который рассказал об отце, прошедшем всю войну на Т-34, глава компании Bosco di ciliegi Михаил Куснирович, который зачитал письма своих дедушки и бабушки, которых разлучила война, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, рассказавший, что шел в Бессмертном полку с пятью портретами, и другие известные люди.

Одну из самых драматических колонок в журнал «Русский пионер» написал актер театра «Современник» Сергей Гармаш. Он рассказал правдивые нелакированные истории о войне: про подвиг Киселева, сумевшего спасти евреев-беженцев, о братании с немецкими солдатами в советских окопах, о том, как родители были готовы убить свою дочь, чтобы спасти отряд.

Сергей Гармаш мечтает снять фильм о Курской дуге, о людях, которые остались там навсегда. Узнав из колонки о таких планах, президент банка «Югра» Алексей Нефёдов преподнес артисту подарок - подборку исторических книг о событиях на Курской дуге.

Завершила «Пионерские чтения» колонка Дианы Арбениной: «Подумать только — 27 миллионов за 4 года! 27! миллионов! за! 4! года!! Невероятно. Небесный переаншлаг». По словам певицы, россияне дышат душами погибших солдат, и этих душ, хватит на всех и надолго. «А пока это так, то есть надежда, что мы не допустим повторения. Прошло всего 70 лет», - говорит она.