Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
В Москве прошли «Пионерские чтения». Среди колумнистов – Владимир Путин
Известные россияне рассказали свои истории о Великой Отечественной войне
Фото: пресс-служба "Русский Пионер"

Вчера в историческом центре Москвы у стен Кремля в Демонстрационном зале ГУМа состоялись «Пионерские чтения». Они были посвящены Дню Победы и анонсировали майский номер журнала «Русский пионер», куда написал колонку Владимир Путин.

В ней президент рассказал историю жизни своей семьи в годы Великой Отечественной Войны. Как известно, родители Путина пережили блокаду. Колонку президента прочитала со сцены ведущая. В этот раз в этой роли выступала рок-певица Диана Арбенина. Главный редактор «Русского пионера» Андрей Колесников, находясь в командировке в Сочи, доверил это дело именно Арбениной, и она не только написала собственную колонку, но и спела на чтениях «Журавлей» Марка Бернеса.

Кроме того, в числе колумнистов были карикатурист Андрей Бильжо, который рассказал об отце, прошедшем всю войну на Т-34, глава компании Bosco di ciliegi Михаил Куснирович, который зачитал письма своих дедушки и бабушки, которых разлучила война, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, рассказавший, что шел в Бессмертном полку с пятью портретами, и другие известные люди.

Одну из самых драматических колонок в журнал «Русский пионер» написал актер театра «Современник» Сергей Гармаш. Он рассказал правдивые нелакированные истории о войне: про подвиг Киселева, сумевшего спасти евреев-беженцев, о братании с немецкими солдатами в советских окопах, о том, как родители были готовы убить свою дочь, чтобы спасти отряд.

Сергей Гармаш мечтает снять фильм о Курской дуге, о людях, которые остались там навсегда. Узнав из колонки о таких планах, президент банка «Югра» Алексей Нефёдов преподнес артисту подарок - подборку исторических книг о событиях на Курской дуге.

Завершила «Пионерские чтения» колонка Дианы Арбениной: «Подумать только — 27 миллионов за 4 года! 27! миллионов! за! 4! года!! Невероятно. Небесный переаншлаг». По словам певицы, россияне дышат душами погибших солдат, и этих душ, хватит на всех и надолго. «А пока это так, то есть надежда, что мы не допустим повторения. Прошло всего 70 лет», - говорит она.