Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Еще один район Тюменской области готовится к рекордному паводку
Фото: РИА URA.RU

Викуловский район ждет рекордный подъем воды. Об этом заявил глава Тюменской области Владимир Якушев, который прибыл в муниципалитет для координации противопаводковых мероприятий.

Сейчас эта работа в районе практически завершена. Главная задача - защита домов на одной из улиц, которые построены вплотную к реке Ишим.

Глава региона в воскресенье, 14 мая, осмотрел укрепленные и отсыпанные дамбы, пообщался с жителями и провел заседание оперативного штаба, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе главы региона.

Жители района оповещены о приближающемся паводке заблаговременно, для тех, чьи дома попадают в зону возможного подтопления, подготовлены пункты временного размещения, а также склады для имущества, место, куда можно перевести домашний скот. «Посмотрел эти склады, они большие, там сухо, имущество будет в полной сохранности до спада уровня реки. Но мы ставим максимальную задачу — сделать все необходимое, чтобы вода в Викулово не зашла. Вместе со всеми жителями мы полностью реализуем план действий», - сказал Владимир Якушев.

Ожидается, что подъем воды особенно сильным будет во вторник — среду. Ситуацию на месте контролирует начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Ранее, как сообщало РБК Тюмень, режим ЧС в связи с паводком был объявлен в Ишимском районе.