Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин впервые прокомментировал итоги выборов на Украине Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
Еще один район Тюменской области готовится к рекордному паводку
Фото: РИА URA.RU

Викуловский район ждет рекордный подъем воды. Об этом заявил глава Тюменской области Владимир Якушев, который прибыл в муниципалитет для координации противопаводковых мероприятий.

Сейчас эта работа в районе практически завершена. Главная задача - защита домов на одной из улиц, которые построены вплотную к реке Ишим.

Глава региона в воскресенье, 14 мая, осмотрел укрепленные и отсыпанные дамбы, пообщался с жителями и провел заседание оперативного штаба, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе главы региона.

Жители района оповещены о приближающемся паводке заблаговременно, для тех, чьи дома попадают в зону возможного подтопления, подготовлены пункты временного размещения, а также склады для имущества, место, куда можно перевести домашний скот. «Посмотрел эти склады, они большие, там сухо, имущество будет в полной сохранности до спада уровня реки. Но мы ставим максимальную задачу — сделать все необходимое, чтобы вода в Викулово не зашла. Вместе со всеми жителями мы полностью реализуем план действий», - сказал Владимир Якушев.

Ожидается, что подъем воды особенно сильным будет во вторник — среду. Ситуацию на месте контролирует начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Ранее, как сообщало РБК Тюмень, режим ЧС в связи с паводком был объявлен в Ишимском районе.