Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пять человек погибли при крушении небольшого самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15
Тюмень ,  
0 

Еще один район Тюменской области готовится к рекордному паводку

Фото: РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

Викуловский район ждет рекордный подъем воды. Об этом заявил глава Тюменской области Владимир Якушев, который прибыл в муниципалитет для координации противопаводковых мероприятий.

Сейчас эта работа в районе практически завершена. Главная задача - защита домов на одной из улиц, которые построены вплотную к реке Ишим.

Глава региона в воскресенье, 14 мая, осмотрел укрепленные и отсыпанные дамбы, пообщался с жителями и провел заседание оперативного штаба, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе главы региона.

Жители района оповещены о приближающемся паводке заблаговременно, для тех, чьи дома попадают в зону возможного подтопления, подготовлены пункты временного размещения, а также склады для имущества, место, куда можно перевести домашний скот. «Посмотрел эти склады, они большие, там сухо, имущество будет в полной сохранности до спада уровня реки. Но мы ставим максимальную задачу — сделать все необходимое, чтобы вода в Викулово не зашла. Вместе со всеми жителями мы полностью реализуем план действий», - сказал Владимир Якушев.

Ожидается, что подъем воды особенно сильным будет во вторник — среду. Ситуацию на месте контролирует начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Ранее, как сообщало РБК Тюмень, режим ЧС в связи с паводком был объявлен в Ишимском районе.