Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
В проблемном проекте полпредства УрФО смена власти
У губернаторов "тюменской матрешки" были вопросы к работе "Корпорации развития", которую курирует полпредство  (Фото: РИА URA.RU)

Председателем набсовета «Корпорации развития» (КР) стал Виктор Гузь. Это решение принято на годовом собрании акционеров, которое прошло в понедельник, 15 мая, в Екатеринбурге.

Ранее Виктор Гузь был заместителем гендиректора КР по взаимодействию с регионами. Как пояснили РБК Тюмень в пресс-службе организации, этот пост он больше занимать не будет. «В компании он не остается», — отметила пресс-секретарь Корпорации
 Ольга Судакова. 

Председателем набсовета, напомним, был заместитель полпреда в УрФО (КР — проект, который курирует полпредство) Александр Моисеев. 

Сегодня в ходе заседания также обсудили перспективы развития КР. От более подробных комментариев по поводу итогов прошедшего собрания акционеров в «Корпорации развития» пока воздержались.

Получить комментарии в полпредстве не удалось — заместитель полпреда в УрФО Борис Кириллов пока не ответил на звонки и смс журналиста РБК Тюмень.

Акционерами «Корпорации развития», напомним, являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область. Ранее у регионов были многочисленные претензии к работе организации.

Также сообщалось о задержании экс-гендиректора КР Сергея Маслова и его заместителя Сергея Караманова. Их подозревали в хищении миллиарда рублей.