Лента новостей
Все новости Тюмень
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти выбрали подрядчика на многомиллионный проект
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Определен подрядчик на строительство административного здания в центре Тюмени. На эти работы из регионального бюджета выделят около 1,2 млрд рублей. Судя по документам, размещенным на сайте госзакупок, речь идет о достройке Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Согласно официальным данным, контракт получила тюменская компания «ТюменьСтройПроект». На аукцион была подана только одна заявка, которая и была признана соответствующей всем требованиям.

Здание, которое предстоит достроить, располагается в квартале улиц Ленина — Немцова — Некрасова — Мориса Тореза. С севера к нему примыкает существующее 10-этажное административное здание суда, с которым предусмотрено соединение переходом. С запада — рынок и площадь у Центрального рынка. Все работы должны завершится до декабря 2021 года. Заказчиком выступает Управление капитального строительства региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, подрядчик должен утеплить кровли и фасады, провести внутренние отделочные работы, устроить электротехнические и трубопроводные сети, линий связи, сделать пусконаладочные работы. В Главном управлении строительства региона сообщали, что строительные работы на объекте были приостановлены в 2015 году. Это произошло «в связи с необходимостью корректировки проектной документации в части замены оборудования и материалов на аналог российского производства».

Добавим, что по данным сервиса СБИС, в 2019 году ООО «ТюменьСтройПроект» выиграло несколько госконтрактов на возведение соцобъектов. Среди них: центр спортивной гимнастики в Тюмени, капремонт детского сада № 183. Также компания проводила работы в спорткомплексах «Прибой» и «Строймаш», возводила школу на 1200 учебных мест в районе улиц Янтарная — Бориса Житкова в Тюмени.