Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти выбрали подрядчика на многомиллионный проект
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Определен подрядчик на строительство административного здания в центре Тюмени. На эти работы из регионального бюджета выделят около 1,2 млрд рублей. Судя по документам, размещенным на сайте госзакупок, речь идет о достройке Арбитражный суд Западно-Сибирского округа.

Согласно официальным данным, контракт получила тюменская компания «ТюменьСтройПроект». На аукцион была подана только одна заявка, которая и была признана соответствующей всем требованиям.

Здание, которое предстоит достроить, располагается в квартале улиц Ленина — Немцова — Некрасова — Мориса Тореза. С севера к нему примыкает существующее 10-этажное административное здание суда, с которым предусмотрено соединение переходом. С запада — рынок и площадь у Центрального рынка. Все работы должны завершится до декабря 2021 года. Заказчиком выступает Управление капитального строительства региона.

Как ранее писало РБК Тюмень, подрядчик должен утеплить кровли и фасады, провести внутренние отделочные работы, устроить электротехнические и трубопроводные сети, линий связи, сделать пусконаладочные работы. В Главном управлении строительства региона сообщали, что строительные работы на объекте были приостановлены в 2015 году. Это произошло «в связи с необходимостью корректировки проектной документации в части замены оборудования и материалов на аналог российского производства».

Добавим, что по данным сервиса СБИС, в 2019 году ООО «ТюменьСтройПроект» выиграло несколько госконтрактов на возведение соцобъектов. Среди них: центр спортивной гимнастики в Тюмени, капремонт детского сада № 183. Также компания проводила работы в спорткомплексах «Прибой» и «Строймаш», возводила школу на 1200 учебных мест в районе улиц Янтарная — Бориса Житкова в Тюмени.