Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Сегодня начинаются выплаты вкладчикам тюменского «Cибнефтебанка»
Тюмень, 15 июн 2015, 09:18
0
Сегодня начинаются выплаты вкладчикам тюменского «Cибнефтебанка»
За компенсациями обратятся более 5 тысяч клиентов финансовой организации
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 15 июня, начинаются выплаты страховых возмещений клиентам «лопнувшего» тюменского «Сибнефтебанка». Планируется, что за компенсациями в общей сумме 1,1 млрд рублей обратятся 5,4 тыс. вкладчиков. В том числе - 540 владельцев счетов для предпринимательской деятельности. Они получат в общей сложности около 46,9 млн. рублей.

Выплаты гражданам, которые открывали вклады не для предпринимательской деятельности, осуществляет «Сбербанк России». Предприниматели же должны обращаться в ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковским вкладам в иностранной валюте компенсация рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 1 июня 2015 года, сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов. Более подробную информацию и адреса банков-агентов можно узнать на сайте госкорпорации.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у тюменского «Сибнефтебанка» 1 июня. Финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, отмечалось в сообщении регулятора.

До этого, 25 мая, Центробанк ввел ограничение на ряд значимых операций для тюменского банка. В частности, финансовой организации запретили размещать средства в кредиты юридическим и физическим лицам, открывать банковские счета юрлицам, проводить операции по купле-продаже иностранной валюты. Кроме того, банку нельзя было привлекать средства во вклады и на банковские счета, в том числе путем продажи собственных ценных бумаг.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, что в марте ОАО «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» опубликовал годовую отчетность. Согласно документу, по итогам прошлого года организация получила убыток в размере 43 млн 495 тыс. рублей. Размер активов составил 3 млрд 434 млн 618 тыс. рублей (за прошлый отчетный период – 5 млн 204 тыс. 790 руб.), размер чистой ссудной задолженности 1 млн 595 тыс. 601 рублей (было 3 млн 575 тыс. 531 руб.) собственные средства (капитал) - 878 млн 813 тыс. рублей. Последний показатель, правда, изменился после отчетной даты и составил 535,9 млн рублей (снижение по сравнению с отчетной датой на 39%).

На это повлияло резкое ухудшение финансового состояния «Судостроительного банка», с которым долгое время сотрудничал «Сибнефтебанк». В ходе периода операций СПОД банком были созданы резервы под возможные дефолты адекватные принятым рискам в размере 20% от всех размещенных в «СБ» активов. Данный факт привел к снижению финансового результата на величину созданных резервов. В феврале 2015 года у «Судостроительного банка» регулятором была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В этот же день все финансовые активы «Сибнефтебанка» в отношении этого должника были переведены в 5-ю (низшую) категорию качества и досоздан резерв по возможным потерям до 100%. Следствием снижения качества активов по «СБ Банк» стало снижение стоимости собственных средств «Сибнефтебанка».

Кроме этого существенным событием после отчетной даты некорректирующего характера стало снижение категории качества ссудной задолженности по одному крупному заемщику и досоздание резерва в размере 31 млн 800 тыс. рублей.