Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт
Сегодня начинаются выплаты вкладчикам тюменского «Cибнефтебанка»
Тюмень, 15 июн 2015, 09:18
0
Сегодня начинаются выплаты вкладчикам тюменского «Cибнефтебанка»
За компенсациями обратятся более 5 тысяч клиентов финансовой организации
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 15 июня, начинаются выплаты страховых возмещений клиентам «лопнувшего» тюменского «Сибнефтебанка». Планируется, что за компенсациями в общей сумме 1,1 млрд рублей обратятся 5,4 тыс. вкладчиков. В том числе - 540 владельцев счетов для предпринимательской деятельности. Они получат в общей сложности около 46,9 млн. рублей.

Выплаты гражданам, которые открывали вклады не для предпринимательской деятельности, осуществляет «Сбербанк России». Предприниматели же должны обращаться в ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. По банковским вкладам в иностранной валюте компенсация рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 1 июня 2015 года, сообщает пресс-служба Агентства по страхованию вкладов. Более подробную информацию и адреса банков-агентов можно узнать на сайте госкорпорации.

Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию у тюменского «Сибнефтебанка» 1 июня. Финансовая организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, отмечалось в сообщении регулятора.

До этого, 25 мая, Центробанк ввел ограничение на ряд значимых операций для тюменского банка. В частности, финансовой организации запретили размещать средства в кредиты юридическим и физическим лицам, открывать банковские счета юрлицам, проводить операции по купле-продаже иностранной валюты. Кроме того, банку нельзя было привлекать средства во вклады и на банковские счета, в том числе путем продажи собственных ценных бумаг.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, что в марте ОАО «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» опубликовал годовую отчетность. Согласно документу, по итогам прошлого года организация получила убыток в размере 43 млн 495 тыс. рублей. Размер активов составил 3 млрд 434 млн 618 тыс. рублей (за прошлый отчетный период – 5 млн 204 тыс. 790 руб.), размер чистой ссудной задолженности 1 млн 595 тыс. 601 рублей (было 3 млн 575 тыс. 531 руб.) собственные средства (капитал) - 878 млн 813 тыс. рублей. Последний показатель, правда, изменился после отчетной даты и составил 535,9 млн рублей (снижение по сравнению с отчетной датой на 39%).

На это повлияло резкое ухудшение финансового состояния «Судостроительного банка», с которым долгое время сотрудничал «Сибнефтебанк». В ходе периода операций СПОД банком были созданы резервы под возможные дефолты адекватные принятым рискам в размере 20% от всех размещенных в «СБ» активов. Данный факт привел к снижению финансового результата на величину созданных резервов. В феврале 2015 года у «Судостроительного банка» регулятором была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В этот же день все финансовые активы «Сибнефтебанка» в отношении этого должника были переведены в 5-ю (низшую) категорию качества и досоздан резерв по возможным потерям до 100%. Следствием снижения качества активов по «СБ Банк» стало снижение стоимости собственных средств «Сибнефтебанка».

Кроме этого существенным событием после отчетной даты некорректирующего характера стало снижение категории качества ссудной задолженности по одному крупному заемщику и досоздание резерва в размере 31 млн 800 тыс. рублей.