Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
Центр Сургута затоплен вышедшей из берегов рекой Саймой
Ситуацию могут усугубить непогода и сильный ливень
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.Ru

В Югре затопило областной центр. Из берегов вышла река Сайма, которая протекает в центре Сургута. В некоторых местах затоплена набережная возле СурГУ, а также парк «За Саймой». Кроме того, пострадали и жители нескольких деревянных домов, расположенных рядом с улицей Университетская, - сообщает URA.Ru.

Ситуация пока не критическая, но из-за непогоды и сильного ливня уровень воды в реке может еще вырасти. Уже сейчас затопило гаражи в районе протоки Бардыковка (Югорский тракт). В зоне риска несколько поселков в пойменной части Оби, возле протоки Бардыковка и в ПСО-34 в восточной части города. Добавим, ранее прогнозировалось, что уровень воды в Оби стабилизируется в начале этой недели.

1

Спасатели просят граждан не выходить без надобности на улицы города. По прогнозам синоптиков, сегодня в Сургутском и Нижневартовском районах ожидаются ливни с грозами и градом и сильный ветер. МЧС готовится к ликвидации возможных последствий.

Неблагоприятный прогноз может отразиться и на паводковой ситуации. Напомним, в районе Нижневартовска вода в реке Обь поднялась до 10 метров 51 сантиметра и продолжает прибывать — скорость упала, но половодье не отступает. При этом в зоне наводнения находятся сотни семей, которые отказываются покидать опасную территорию по тем или иным причинам.

2

Чтобы спасти свое имущество, горожане возводят баррикады из мешков со стройматериалами, однако это помогает далеко не всегда. На сегодняшний день в пункте временного размещения находятся 64 человека, чьи дома пострадали от стихии.

Кроме того, неделю назад на разлившейся Оби произошла трагедия: трое молодых людей запрыгнули в проплывавшую мимо лодку, желая покататься. Однако сильным течением небольшое судно затянуло под баржу. Один человек погиб, еще двоим удалось спастись.