Лента новостей
Все новости Тюмень
Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Фоторепортаж с места пожара в тюменском памятнике культуры 12:47  Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Места с историей: где в Петербурге возводятся интересные жилые проекты 11:23, Партнерский материал  Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество
Центр Сургута затоплен вышедшей из берегов рекой Саймой
Тюмень, 15 июн 2015, 10:03
0
Центр Сургута затоплен вышедшей из берегов рекой Саймой
Ситуацию могут усугубить непогода и сильный ливень
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.Ru

В Югре затопило областной центр. Из берегов вышла река Сайма, которая протекает в центре Сургута. В некоторых местах затоплена набережная возле СурГУ, а также парк «За Саймой». Кроме того, пострадали и жители нескольких деревянных домов, расположенных рядом с улицей Университетская, - сообщает URA.Ru.

Ситуация пока не критическая, но из-за непогоды и сильного ливня уровень воды в реке может еще вырасти. Уже сейчас затопило гаражи в районе протоки Бардыковка (Югорский тракт). В зоне риска несколько поселков в пойменной части Оби, возле протоки Бардыковка и в ПСО-34 в восточной части города. Добавим, ранее прогнозировалось, что уровень воды в Оби стабилизируется в начале этой недели.

1

Спасатели просят граждан не выходить без надобности на улицы города. По прогнозам синоптиков, сегодня в Сургутском и Нижневартовском районах ожидаются ливни с грозами и градом и сильный ветер. МЧС готовится к ликвидации возможных последствий.

Неблагоприятный прогноз может отразиться и на паводковой ситуации. Напомним, в районе Нижневартовска вода в реке Обь поднялась до 10 метров 51 сантиметра и продолжает прибывать — скорость упала, но половодье не отступает. При этом в зоне наводнения находятся сотни семей, которые отказываются покидать опасную территорию по тем или иным причинам.

2

Чтобы спасти свое имущество, горожане возводят баррикады из мешков со стройматериалами, однако это помогает далеко не всегда. На сегодняшний день в пункте временного размещения находятся 64 человека, чьи дома пострадали от стихии.

Кроме того, неделю назад на разлившейся Оби произошла трагедия: трое молодых людей запрыгнули в проплывавшую мимо лодку, желая покататься. Однако сильным течением небольшое судно затянуло под баржу. Один человек погиб, еще двоим удалось спастись.