Лента новостей
Все новости Тюмень
Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество
Центр Сургута затоплен вышедшей из берегов рекой Саймой
Тюмень, 15 июн 2015, 10:03
0
Центр Сургута затоплен вышедшей из берегов рекой Саймой
Ситуацию могут усугубить непогода и сильный ливень
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.Ru

В Югре затопило областной центр. Из берегов вышла река Сайма, которая протекает в центре Сургута. В некоторых местах затоплена набережная возле СурГУ, а также парк «За Саймой». Кроме того, пострадали и жители нескольких деревянных домов, расположенных рядом с улицей Университетская, - сообщает URA.Ru.

Ситуация пока не критическая, но из-за непогоды и сильного ливня уровень воды в реке может еще вырасти. Уже сейчас затопило гаражи в районе протоки Бардыковка (Югорский тракт). В зоне риска несколько поселков в пойменной части Оби, возле протоки Бардыковка и в ПСО-34 в восточной части города. Добавим, ранее прогнозировалось, что уровень воды в Оби стабилизируется в начале этой недели.

1

Спасатели просят граждан не выходить без надобности на улицы города. По прогнозам синоптиков, сегодня в Сургутском и Нижневартовском районах ожидаются ливни с грозами и градом и сильный ветер. МЧС готовится к ликвидации возможных последствий.

Неблагоприятный прогноз может отразиться и на паводковой ситуации. Напомним, в районе Нижневартовска вода в реке Обь поднялась до 10 метров 51 сантиметра и продолжает прибывать — скорость упала, но половодье не отступает. При этом в зоне наводнения находятся сотни семей, которые отказываются покидать опасную территорию по тем или иным причинам.

2

Чтобы спасти свое имущество, горожане возводят баррикады из мешков со стройматериалами, однако это помогает далеко не всегда. На сегодняшний день в пункте временного размещения находятся 64 человека, чьи дома пострадали от стихии.

Кроме того, неделю назад на разлившейся Оби произошла трагедия: трое молодых людей запрыгнули в проплывавшую мимо лодку, желая покататься. Однако сильным течением небольшое судно затянуло под баржу. Один человек погиб, еще двоим удалось спастись.