Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Двух тюменцев, получивших тяжелейшие травмы в Таиланде, везут на родину
За мужчинами вылетел специальный борт МЧС
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский территориальный центр медицины катастроф готовится встретить в аэропорту «Рощино» двух жителей региона, которые получили тяжелые травмы в Таиланде. По предварительным данным, прибытие борта с пациентами ожидается в ночь на 16 июня.

«Тюменские ребята едут домой. Оба пациента - мужчины, у них серьезные травмы всего тела. В Таиланде пациенты получали высокопрофессиональную медицинскую помощь, но находиться там бесконечно не могут. Они там проходили лечение больше месяца. Иностранные и российские медики приняли решение, что транспортировать их возможно», - рассказал РБК Тюмень руководитель территориального центра медицины катастроф Евгений Наумов. Как именно мужчины получили травмы, он не уточняет.

В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что за тяжелобольными россиянами отправлен борт МЧС — АН-148, который оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, позволяющими во время полета оказывать медицинскую помощь. Борт вылетел накануне вечером с подмосковного аэродрома «Раменское». Во время перелета пациентов будут сопровождать специалисты центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС.

По словам Евгения Наумова, тюменский центр направит в «Рощино» два реанимобиля с бригадами медиков. «Мы готовы к приему пациентов. Далее мы их отвезем в областную клиническую больницу №2, где они будут проходить лечение и получать специальный уход», - уточнил он.