Лента новостей
Все новости Тюмень
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Двух тюменцев, получивших тяжелейшие травмы в Таиланде, везут на родину
Тюмень, 15 июн 2015, 11:10
0
Двух тюменцев, получивших тяжелейшие травмы в Таиланде, везут на родину
За мужчинами вылетел специальный борт МЧС
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский территориальный центр медицины катастроф готовится встретить в аэропорту «Рощино» двух жителей региона, которые получили тяжелые травмы в Таиланде. По предварительным данным, прибытие борта с пациентами ожидается в ночь на 16 июня.

«Тюменские ребята едут домой. Оба пациента - мужчины, у них серьезные травмы всего тела. В Таиланде пациенты получали высокопрофессиональную медицинскую помощь, но находиться там бесконечно не могут. Они там проходили лечение больше месяца. Иностранные и российские медики приняли решение, что транспортировать их возможно», - рассказал РБК Тюмень руководитель территориального центра медицины катастроф Евгений Наумов. Как именно мужчины получили травмы, он не уточняет.

В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что за тяжелобольными россиянами отправлен борт МЧС — АН-148, который оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, позволяющими во время полета оказывать медицинскую помощь. Борт вылетел накануне вечером с подмосковного аэродрома «Раменское». Во время перелета пациентов будут сопровождать специалисты центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС.

По словам Евгения Наумова, тюменский центр направит в «Рощино» два реанимобиля с бригадами медиков. «Мы готовы к приему пациентов. Далее мы их отвезем в областную клиническую больницу №2, где они будут проходить лечение и получать специальный уход», - уточнил он.