Лента новостей
Все новости Тюмень
Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество
Двух тюменцев, получивших тяжелейшие травмы в Таиланде, везут на родину
Тюмень, 15 июн 2015, 11:10
0
Двух тюменцев, получивших тяжелейшие травмы в Таиланде, везут на родину
За мужчинами вылетел специальный борт МЧС
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский территориальный центр медицины катастроф готовится встретить в аэропорту «Рощино» двух жителей региона, которые получили тяжелые травмы в Таиланде. По предварительным данным, прибытие борта с пациентами ожидается в ночь на 16 июня.

«Тюменские ребята едут домой. Оба пациента - мужчины, у них серьезные травмы всего тела. В Таиланде пациенты получали высокопрофессиональную медицинскую помощь, но находиться там бесконечно не могут. Они там проходили лечение больше месяца. Иностранные и российские медики приняли решение, что транспортировать их возможно», - рассказал РБК Тюмень руководитель территориального центра медицины катастроф Евгений Наумов. Как именно мужчины получили травмы, он не уточняет.

В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что за тяжелобольными россиянами отправлен борт МЧС — АН-148, который оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, позволяющими во время полета оказывать медицинскую помощь. Борт вылетел накануне вечером с подмосковного аэродрома «Раменское». Во время перелета пациентов будут сопровождать специалисты центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС.

По словам Евгения Наумова, тюменский центр направит в «Рощино» два реанимобиля с бригадами медиков. «Мы готовы к приему пациентов. Далее мы их отвезем в областную клиническую больницу №2, где они будут проходить лечение и получать специальный уход», - уточнил он.