Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27
Тюмень ,  
0 
Дилер Renault в Тобольске признан банкротом
Сумма требований кредиторов к «Тобольск Моторс Р» превысила 200 млн рублей
Фото: РИА URA.Ru

Дилер Renault в Тобольске - ООО «Тобольск Моторс Р» - признан банкротом. В отношении компании введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Сергей Герасимов, следует из решения Арбитражного суда Тюменской области.

О том, что автодилер не справляется со своими обязательствами, клиенты салона начали сообщать осенью 2014 года. А в январе ООО «Тобольск Моторс Р» подало заявление о собственном банкротстве. В обоснование иска компания указала наличие трехмесячной задолженности по уплате обязательных платежей, а также задолженности перед работниками в сумме 152,8 млн рублей.

В феврале в отношении «Тобольск-Моторс Р» была введена процедура наблюдения, а 1 июня временный управляющий Сергей Герасимов представил отчет о результатах проведения в отношении должника процедуры наблюдения.

Проведенный анализ хозяйственной и финансовой деятельности показал, что доходные вложения в материальные ценности и долгосрочные вложения у должника отсутствуют. Признаков преднамеренного и фиктивного банкротства не установлено.

Из материалов суда следует, что объективной возможности восстановить платежеспособность компании нет из-за отсутствия у нее денежных средств и необходимого имущества. При этом в реестр требований кредиторов должника включены претензии на общую сумму 209 млн 890 тыс. рублей.

Добавим, что судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего и завершению процедуры конкурсного производства назначено на 9 декабря 2015 года.