Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
ХК «Рубин» подал заявку на выступление в ВХЛ
Тюмень, 15 июн 2015, 16:27
0
ХК «Рубин» подал заявку на выступление в ВХЛ
Гарантийное письмо, что деньги на участие в сезоне 2015-2016 годов есть, лично подписал губернатор Владимир Якушев
Фото: Группа болельщиков ХК "Рубин" в "ВКонтакте"

Тюменский хоккейный клуб «Рубин» подал заявку на выступление в чемпионате Высшей хоккейной лиги в сезоне 2015-2016 годов.

«Мы собрали пакет документов, глава региона Владимир Якушев подписал гарантийное письмо, что у клуба имеется минимальный бюджет для участия в сезоне ВХЛ. Срок рассмотрения заявки короткий - день, может два. Я думаю, что завтра мы получим положительный ответ от руководства лиги», - сообщил РБК Тюмень директор клуба Игорь Ефременко.

Напомним, что «Рубину» был дан срок подтвердить свои финансовые гарантии перед ВХЛ до 15 июня. Чтобы выступать в лиге, первоначально команде было нужно 200 млн рублей. Но на последней встрече губернатора с инициативной группой болельщиков новая смета расходов сократилась до 100 миллионов.

При этом глава региона пообещал найти спонсоров, которые предоставят 50 млн рублей. Вторую часть, как он ожидает, соберут фанаты, купив абонементы на сезон стоимостью 12,5 тыс. рублей за штуку. Более того, Владимир Якушев предложил подписать соглашение между главой области и инициативной группой болельщиков «Рубина», согласно которому каждая сторона должна в полной мере исполнить свои обязательства.

«Инициативная группа приняла условия, которые им предложил глава субъекта. Я так понимаю, они готовы покупать абонементы за такую сумму. Насколько это будет реально – покажет время», - отметил г-н Ефременко и добавил, что, к сожалению, подписать соглашение сегодня, 15 июня, не получилось, дату перенесли на 29 июня.

«Сейчас мы разработаем форму абонемента-сертификата и с 22 июня начнем продажу. Согласно условиям соглашения, приобрести все абонементы и собрать недостающую сумму на сезон любители хоккея должны до начала регулярного чемпионата ВХЛ, который стартует в первых числах сентября. Так что у нас есть 2,5 месяца, чтобы собрать 50 млн рублей», - резюмировал директор клуба.

В пресс-службе ВХЛ РБК Тюмень подтвердили, что сроки сбора нужной суммы лиге не так важны. «Нам необходимы финансовые гарантии за подписью авторитетного человека (это могут быть титульные спонсоры, губернатор, руководство клуба), что эти деньги просто будут», - уточнили в пресс-службе.

Директор областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин посетовал, что многое в этой договоренности зависит от болельщиков. «Если они свои обязательства не выполнят, то средств для завершения сезона не будет и команда будет вынуждена снятся по ходу регулярного чемпионата», - уточнил Грамотин и добавил, что в соглашении прописано, что кроме покупки абонементов, болельщики могут привлекать спонсоров, делать пожертвования.

Добавим, что костяк команды в новом сезоне составят воспитанники тюменского хоккея. «Комплектация команды пока не возобновлялась. Сейчас мы получим подтверждение ВХЛ о том, что мы в сезоне и начнем работу. К основе будет привлекаться много молодежи 1994-1995 годов рождения», - уточнил Игорь Ефременко.

Источник, близкий к клубу, рассказал, что бессменный тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов на посту новой команды не останется. «Ему просто неинтересно будет работать с не самыми топовыми игроками, бороться за высшие места в «регулярке» будет сложно. У него большие амбиции, и он долго работал в Тюмени с расчетом на выход в КХЛ», - рассказал собеседник РБК Тюмень.

Отметим, что «Рубин» по-прежнему связан договором с клубом КХЛ «Югра» из Ханты-Мансийска. Между командами в течение сезона будет происходить обмен игроками.