Лента новостей
Все новости Тюмень
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 12:00 На севере Москвы эвакуировали торговый центр «Крона» Общество, 11:52 Каков потенциал рынка детского туризма в России Pro, 11:51 Лука Модрич договорился о новом контракте с «Реалом» Спорт, 11:48 В России появился новый генерал армии Общество, 11:48 Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели госдолга Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06
Тюмень ,  
0 
Тюменка Юлия Ефимова поедет на Олимпиаду

Тюменская спортсменка, многократная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова вошла в окончательный список сборной России по плаванию для выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Список был опубликован накануне на официальном сайте Всероссийской федерации плавания.

Это значит, что федерация плавания России уверена, что Ефимовой разрешат стартовать в Бразилии. В конце мая Международная федерация плавания (ФИНА) сняла временный запрет на тренировки и выступления с россиянки. Но при этом добавила, что дело об обнаружении в допинг-пробах Ефимовой запрещенного препарата - мельдония, еще не закончено.

Напомним, 15 марта СМИ сообщили о том, что в допинг-пробах Юлии Ефимовой был обнаружен мельдоний. Спортсменке грозит пожизненная дисквалификация. Позже пресс-служба Всероссийской федерации плавания подтвердила, что тюменская пловчиха действительно отстранена от соревнований из-за допинг-проб.

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в 2013 году.