Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20 Воевал с Herbalife и сделал $2,6 млрд на COVID: история Билла Экмана Quote, 21:15 Чемпионка России по велоспорту подала иск после дисквалификации за допинг Спорт, 21:10 Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06
Тюмень ,  
0 

Предприниматели не могут платить по кредитам

Фото: РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

Каждый пятый индивидуальный предприниматель РФ не платит по своим кредитам более трех месяцев. К таким выводам пришли аналитики Объединенного кредитного бюро.

По данным экспертов, в целом не более 10% зарегистрированных в России ИП имеют открытые кредиты. При этом кредитная нагрузка на них очень высока. На каждого заемщика приходится в среднем 2,7 открытых кредитов с общей суммой долга более 2,2 млн рублей. Для сравнения среднестатистический заемщик имеет 1,7 открытых кредитов. А долг банка в десять раз меньше.

«Самым популярным кредитным продуктом среди ИП являются кредиты наличными (63% заемщиков-ИП). Кредит с обеспечением есть у 15%, открытые кредитные карты - 9,2%, ипотечный кредит - 8,9%, автокредиты - 4,3%», — говорится в исследовании.

Высокая кредитная нагрузка индивидуальных предпринимателей влияет на их платежную дисциплину. В частности, 26,5% заемщиков не платят по своим кредитам вовремя. А 21% из них находятся в дефолте, то есть не вносили платежи по своим кредитам более трех месяцев.