Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти обозначили сроки заключения соглашения на 25 млрд
Фото: РИА URA.RU

Тюменские власти планируют заключить концессионное соглашение по масштабной перестройке всей системы водоснабжения и водоотведения в областной столице до конца лета. Об этом РБК Тюмень сообщил заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин.

На эти цели планируют потратить более 25 млрд рублей до 2040 года. В мае в ходе совещания на эту тему Вячеслав Вахрин отмечал, что «в современной России это один из самых масштабных концессионных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения и его реализация станет нашей совместной с тюменским водоканалом задачей».

В рамках проекта Тюмень перейдет на использование подземных источников воды. Кроме этого будет создана система водоотведения, которая объединит ливневую и хозяйственно-бытовую канализации.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, решение проблемы с ливневками в областном центре оценили в 6,5 млрд. Часть средств – бюджетные деньги, выделенные, например, в рамках дорожного строительства. Часть – средства застройщиков (в новых микрорайонах ливневки делают они). Также финансирование будет осуществляться в рамках концессионного соглашения.

Председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» Герман Хан в ходе одного из своих визитов в Тюмень заявлял, что компания готова инвестировать в систему водоснабжения и водоотведения города порядка 21 млрд рублей.