Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти обозначили сроки заключения соглашения на 25 млрд
Фото: РИА URA.RU

Тюменские власти планируют заключить концессионное соглашение по масштабной перестройке всей системы водоснабжения и водоотведения в областной столице до конца лета. Об этом РБК Тюмень сообщил заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин.

На эти цели планируют потратить более 25 млрд рублей до 2040 года. В мае в ходе совещания на эту тему Вячеслав Вахрин отмечал, что «в современной России это один из самых масштабных концессионных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения и его реализация станет нашей совместной с тюменским водоканалом задачей».

В рамках проекта Тюмень перейдет на использование подземных источников воды. Кроме этого будет создана система водоотведения, которая объединит ливневую и хозяйственно-бытовую канализации.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, решение проблемы с ливневками в областном центре оценили в 6,5 млрд. Часть средств – бюджетные деньги, выделенные, например, в рамках дорожного строительства. Часть – средства застройщиков (в новых микрорайонах ливневки делают они). Также финансирование будет осуществляться в рамках концессионного соглашения.

Председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» Герман Хан в ходе одного из своих визитов в Тюмень заявлял, что компания готова инвестировать в систему водоснабжения и водоотведения города порядка 21 млрд рублей.