Лента новостей
Все новости Тюмень
ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти обозначили сроки заключения соглашения на 25 млрд
Фото: РИА URA.RU

Тюменские власти планируют заключить концессионное соглашение по масштабной перестройке всей системы водоснабжения и водоотведения в областной столице до конца лета. Об этом РБК Тюмень сообщил заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин.

На эти цели планируют потратить более 25 млрд рублей до 2040 года. В мае в ходе совещания на эту тему Вячеслав Вахрин отмечал, что «в современной России это один из самых масштабных концессионных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения и его реализация станет нашей совместной с тюменским водоканалом задачей».

В рамках проекта Тюмень перейдет на использование подземных источников воды. Кроме этого будет создана система водоотведения, которая объединит ливневую и хозяйственно-бытовую канализации.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, решение проблемы с ливневками в областном центре оценили в 6,5 млрд. Часть средств – бюджетные деньги, выделенные, например, в рамках дорожного строительства. Часть – средства застройщиков (в новых микрорайонах ливневки делают они). Также финансирование будет осуществляться в рамках концессионного соглашения.

Председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» Герман Хан в ходе одного из своих визитов в Тюмень заявлял, что компания готова инвестировать в систему водоснабжения и водоотведения города порядка 21 млрд рублей.