Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Как найти транспортную компанию мечты Pro, 14:01 Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн Бизнес, 14:00 Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти обозначили сроки заключения соглашения на 25 млрд
Фото: РИА URA.RU

Тюменские власти планируют заключить концессионное соглашение по масштабной перестройке всей системы водоснабжения и водоотведения в областной столице до конца лета. Об этом РБК Тюмень сообщил заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин.

На эти цели планируют потратить более 25 млрд рублей до 2040 года. В мае в ходе совещания на эту тему Вячеслав Вахрин отмечал, что «в современной России это один из самых масштабных концессионных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения и его реализация станет нашей совместной с тюменским водоканалом задачей».

В рамках проекта Тюмень перейдет на использование подземных источников воды. Кроме этого будет создана система водоотведения, которая объединит ливневую и хозяйственно-бытовую канализации.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, решение проблемы с ливневками в областном центре оценили в 6,5 млрд. Часть средств – бюджетные деньги, выделенные, например, в рамках дорожного строительства. Часть – средства застройщиков (в новых микрорайонах ливневки делают они). Также финансирование будет осуществляться в рамках концессионного соглашения.

Председатель наблюдательного совета группы компаний «Росводоканал» Герман Хан в ходе одного из своих визитов в Тюмень заявлял, что компания готова инвестировать в систему водоснабжения и водоотведения города порядка 21 млрд рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК