Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Известно, на что тюменцы тратили деньги в преддверии Дня России
Фото: Антон Белицкий РИА URA.RU

В Национальной системе платежных карт (НСПК) изучили, какие товары и услуги пользовались наибольшей популярностью у держателей банковских карт в Тюменской области в преддверии Дня России. Согласно анализу, жители региона предпочли покупать товары для сада, а не посещать кинотеатры и экскурсии.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе НСПК, наиболее популярной категорией товаров оказались садовые принадлежности. В этом году число безналичных покупок этих товаров выросло на 42% по сравнению с 2017 годом. Средний чек составил 2406 рублей, в прошлом году он был немного выше — 2523 рубля. Кроме инструментов для сада и огорода, тюменцы скупали спортивные товары. Количество операций в профильных магазинах выросло на 19%. В среднем жители региона тратили 2370 рублей.

Наибольшей популярностью пользовались товары для сада и огорода (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU )

Интересно, что на барах и ночных клубах тюменцы, наоборот, экономили. Так, во время праздничных выходных средний чек в увеселительных заведениях составил 631 рубль. В 2017 году сумма была внушительнее — 1388 рублей.

Покупательская активность выросла в магазинах по продаже и обслуживанию велосипедов. Так, количество безналичных операций в текущем году в них увеличилось на 148%. А вот средний чек упал: с 7849 рублей в 2017 году до 5969 рублей в 2018 году.

Интерес держателей карт к кинотеатрам упал на 23% (Фото: depositphotos.com)

Также на праздничных выходных на 45% возросло количество безналичных операций в spa-салонах (средний чек 2500 рублей). А вот интерес держателей карт к кинотеатрам и экскурсиям упал на 23% и 40% соответственно по сравнению с прошлым годом.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК