Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Тюменки ждут от работодателей скидок на фитнес-клубы и фруктов в офисе Сейчас женщин не устраивает, что начальство не проявляет о них заботу
Фото: Pixabay

Жительницы тюменской «матрешки» ждут от работодателей заботу, стабильный доход и возможность профобучения. Кроме того, для них важны скидки на услуги фитнес-клубов и организация работодателем культурного досуга – экскурсии, билеты в музеи и театры.

К таким выводам пришла служба исследований HeadHunter, опросив в июне-июле около 1,5 тыс. жительниц Тюменской области, Югры и Ямала.

Оказалось, что на первое место среди самых важных факторов в работе женщины ставят стабильность дохода (84%). Второй по значимости пункт – комфортный психологический климат в коллективе (77%). На третьем месте - возможность профессионального обучения и развития (76%). Перспективы карьерного роста важны только для 66% представительниц прекрасной половины человечества.

При этом большинство респонденток отметили, что на текущей работе компания не проявляет о них заботу как о личности и не поощряет их профессионального развития.

Кроме того, для женщин важны возможность работать из дома, скидки на услуги фитнес-клубов, дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск, ДМС для детей и супругов, а также организация работодателем культурного досуга – экскурсии, билеты в музеи и театры. А 18% респондентов будут рады наличию фруктов в офисе.

Проблема гендерного неравенства не вызывает беспокойства. Только каждая пятая жительница Тюменской области, Югры и Ямала считает, что построить карьеру ей сложнее, чем коллегам-мужчинам.

Добавим, что в трех субъектах профессиональными сферами, которые предпочитает слабый пол, стали «продажи», «бухгалтерия», «банки» и «административный персонал».