Лента новостей
Все новости Тюмень
Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение
Тюменки ждут от работодателей скидок на фитнес-клубы и фруктов в офисе
Тюмень, 15 июл 2015, 10:20
0
Тюменки ждут от работодателей скидок на фитнес-клубы и фруктов в офисе
Сейчас женщин не устраивает, что начальство не проявляет о них заботу
Фото: Pixabay

Жительницы тюменской «матрешки» ждут от работодателей заботу, стабильный доход и возможность профобучения. Кроме того, для них важны скидки на услуги фитнес-клубов и организация работодателем культурного досуга – экскурсии, билеты в музеи и театры.

К таким выводам пришла служба исследований HeadHunter, опросив в июне-июле около 1,5 тыс. жительниц Тюменской области, Югры и Ямала.

Оказалось, что на первое место среди самых важных факторов в работе женщины ставят стабильность дохода (84%). Второй по значимости пункт – комфортный психологический климат в коллективе (77%). На третьем месте - возможность профессионального обучения и развития (76%). Перспективы карьерного роста важны только для 66% представительниц прекрасной половины человечества.

При этом большинство респонденток отметили, что на текущей работе компания не проявляет о них заботу как о личности и не поощряет их профессионального развития.

Кроме того, для женщин важны возможность работать из дома, скидки на услуги фитнес-клубов, дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск, ДМС для детей и супругов, а также организация работодателем культурного досуга – экскурсии, билеты в музеи и театры. А 18% респондентов будут рады наличию фруктов в офисе.

Проблема гендерного неравенства не вызывает беспокойства. Только каждая пятая жительница Тюменской области, Югры и Ямала считает, что построить карьеру ей сложнее, чем коллегам-мужчинам.

Добавим, что в трех субъектах профессиональными сферами, которые предпочитает слабый пол, стали «продажи», «бухгалтерия», «банки» и «административный персонал».