Лента новостей
Все новости Тюмень
Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес Тюменцы боятся просить работодателя о повышении зарплаты 07:51  5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество
Тюменки ждут от работодателей скидок на фитнес-клубы и фруктов в офисе
Тюмень, 15 июл 2015, 10:20
0
Тюменки ждут от работодателей скидок на фитнес-клубы и фруктов в офисе
Сейчас женщин не устраивает, что начальство не проявляет о них заботу
Фото: Pixabay

Жительницы тюменской «матрешки» ждут от работодателей заботу, стабильный доход и возможность профобучения. Кроме того, для них важны скидки на услуги фитнес-клубов и организация работодателем культурного досуга – экскурсии, билеты в музеи и театры.

К таким выводам пришла служба исследований HeadHunter, опросив в июне-июле около 1,5 тыс. жительниц Тюменской области, Югры и Ямала.

Оказалось, что на первое место среди самых важных факторов в работе женщины ставят стабильность дохода (84%). Второй по значимости пункт – комфортный психологический климат в коллективе (77%). На третьем месте - возможность профессионального обучения и развития (76%). Перспективы карьерного роста важны только для 66% представительниц прекрасной половины человечества.

При этом большинство респонденток отметили, что на текущей работе компания не проявляет о них заботу как о личности и не поощряет их профессионального развития.

Кроме того, для женщин важны возможность работать из дома, скидки на услуги фитнес-клубов, дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск, ДМС для детей и супругов, а также организация работодателем культурного досуга – экскурсии, билеты в музеи и театры. А 18% респондентов будут рады наличию фруктов в офисе.

Проблема гендерного неравенства не вызывает беспокойства. Только каждая пятая жительница Тюменской области, Югры и Ямала считает, что построить карьеру ей сложнее, чем коллегам-мужчинам.

Добавим, что в трех субъектах профессиональными сферами, которые предпочитает слабый пол, стали «продажи», «бухгалтерия», «банки» и «административный персонал».