Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27
Тюмень ,  
0 
На Ямале в интернате работали учителя без образования и с судимостью Кроме того, в учреждении допускались грубые нарушения санитарных норм
Фото: РИА URA.Ru

Прокуроры выявили многочисленные нарушения в МКОУ «Школа-интернат основного общего образования», что в селе Халясавэй Пуровского района.

Выяснилось, что пять педагогов школы не имеют необходимого педагогического образования. Еще один учитель и вовсе был судим за преступление против жизни и здоровья, а значит не имел права заниматься педагогической деятельностью. Также выявлены нарушения при проведении аттестации педагогических работников.

Кроме того, установлено, что в нарушение санитарных норм и правил в здании школы-интерната отсутствовало горячее водоснабжение. На пищеблоке горячая вода есть только в моечных для кухонной посуды. В интернате отсутствуют комнаты для сушки одежды и обуви, оборудованные подводкой горячей воды, вентиляцией, стеллажами и приспособлениями для сушки одежды, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Надзорным ведомством были внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства главе Пуровского района и начальнику департамента образования района. По результатам их рассмотрения, 3 сотрудника районного департамента образования, а также директор школы-интерната привлечены к дисциплинарной ответственности. С педагогом, имеющим судимость, расторгнут трудовой договор, приняты меры по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.