Лента новостей
Все новости Тюмень
Второе высшее: тест-драйв Renault Logan Stepway 11:07, Авто Моор нашел того, кто будет в регионе отвечать за инвестиции 11:02  Бизнес обсудит с властями разработку «закона о законах» 10:58, Экономика ЦБ оценил рост цен на алкоголь из-за отмены льготных акцизов 10:57, Экономика Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто Дачи, ЖКХ и налоги: как изменится жизнь россиян в 2019 году 10:47, Недвижимость Основатель диджитал-студии Finch — о веб-дизайне в России и США 10:42, Стиль Тюменские власти определились с объектами, которые будут приватизированы 10:31  День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл под Лос-Анджелесом первый скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика
На Ямале в интернате работали учителя без образования и с судимостью
Тюмень, 15 июл 2015, 12:48
0
На Ямале в интернате работали учителя без образования и с судимостью
Кроме того, в учреждении допускались грубые нарушения санитарных норм
Фото: РИА URA.Ru

Прокуроры выявили многочисленные нарушения в МКОУ «Школа-интернат основного общего образования», что в селе Халясавэй Пуровского района.

Выяснилось, что пять педагогов школы не имеют необходимого педагогического образования. Еще один учитель и вовсе был судим за преступление против жизни и здоровья, а значит не имел права заниматься педагогической деятельностью. Также выявлены нарушения при проведении аттестации педагогических работников.

Кроме того, установлено, что в нарушение санитарных норм и правил в здании школы-интерната отсутствовало горячее водоснабжение. На пищеблоке горячая вода есть только в моечных для кухонной посуды. В интернате отсутствуют комнаты для сушки одежды и обуви, оборудованные подводкой горячей воды, вентиляцией, стеллажами и приспособлениями для сушки одежды, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Надзорным ведомством были внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства главе Пуровского района и начальнику департамента образования района. По результатам их рассмотрения, 3 сотрудника районного департамента образования, а также директор школы-интерната привлечены к дисциплинарной ответственности. С педагогом, имеющим судимость, расторгнут трудовой договор, приняты меры по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.