Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
На Ямале в интернате работали учителя без образования и с судимостью Кроме того, в учреждении допускались грубые нарушения санитарных норм
Фото: РИА URA.Ru

Прокуроры выявили многочисленные нарушения в МКОУ «Школа-интернат основного общего образования», что в селе Халясавэй Пуровского района.

Выяснилось, что пять педагогов школы не имеют необходимого педагогического образования. Еще один учитель и вовсе был судим за преступление против жизни и здоровья, а значит не имел права заниматься педагогической деятельностью. Также выявлены нарушения при проведении аттестации педагогических работников.

Кроме того, установлено, что в нарушение санитарных норм и правил в здании школы-интерната отсутствовало горячее водоснабжение. На пищеблоке горячая вода есть только в моечных для кухонной посуды. В интернате отсутствуют комнаты для сушки одежды и обуви, оборудованные подводкой горячей воды, вентиляцией, стеллажами и приспособлениями для сушки одежды, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Надзорным ведомством были внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства главе Пуровского района и начальнику департамента образования района. По результатам их рассмотрения, 3 сотрудника районного департамента образования, а также директор школы-интерната привлечены к дисциплинарной ответственности. С педагогом, имеющим судимость, расторгнут трудовой договор, приняты меры по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.