Лента новостей
Все новости Тюмень
Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество
На Ямале ресторан выплатил 300 тысяч клиентам, подхватившим сальмонеллу
Тюмень, 15 июл 2015, 13:49
0
На Ямале ресторан выплатил 300 тысяч клиентам, подхватившим сальмонеллу
Получить деньги хотели даже те, кто не пострадал
Фото: РИА URA.Ru

Руководство элитного ресторана «Остров суши Premium» в Новом Уренгое возместило моральный и материальный ущерб 11 пострадавшим, которые после посещения заведения были госпитализированы с кишечной инфекцией и у них обнаружили сальмонеллу. Все, попавшие в больницу, ели салат с курицей «Цезарь».

«Мы встретились с каждым из пострадавших и договорились о возмещении материального и морального вреда. Всего мы выплатили около 300 тыс. рублей. Более клиенты не имеют претензий к ресторану. С остальными тремя пострадавшими мы созвонились, но они еще на лечении. Как только они поправятся, мы обязательно с ними встретимся», - рассказала РБК Тюмень коммерческий директор холдинга «Гамс», в который входит закрывшийся ресторан, Мария Скидан.
 

Мария Скидан уточнила, что ресторан оплатил пострадавшим чеки на лечение, а также моральную компенсацию. «Сумма выплат индивидуальна. Кто-то потерял в зарплате из-за проведенных дней в стационаре и просит столько, сколько потерял. Кто-то просто просит некую сумму и не имеет претензий. Плюс ко всему мы даем им сертификат на посещение на одного из наших заведений номиналом 5 тыс. рублей. Интересно, что никто не отказывается. Люди не говорят, что мы к вам больше не придем. Все понимают, что такая ситуация сложилась из-за человеческого фактора», - рассказала она.

При этом в ресторан за возмещением морального вреда обращаются и те, кто не стал в тот день жертвой «опасного» салата. «Например, приходила девушка, которая просила 400 тысяч. При этом меданализы не подтвердили наличие сальмонеллы в ее организме. Был случай, когда обращался человек со списком из десяти фамилий «пострадавших», и каждый из них требовал по 100 тыс. рублей. Но в итоге не все из них смогли предоставить медицинские справки. Диагноз подтвердился только у части, и в ходе переговоров мы сошлись с ними на более разумных суммах», - рассказала Мария Скидан.


Напомним, 8 июля в Новом Уренгое по решению суда после проверки Роспотребнадзора на 65 суток было закрыто заведение японской кухни «Остров суши Premium» на улице Энтузиастов, 4. Ревизия в кафе была проведена 2 июля, после того, как 14 клиентов ресторана были госпитализированы с кишечной инфекцией. Согласно материалам проверки, пострадавшие ели салат с курицей «Цезарь». Он и стал фактором передачи инфекции. Носитель инфекции - повар предприятия.

Руководство «Остров суши Premium» готово к новой проверке и ждет специалистов Роспотребнадзора, которые придут в ресторан на этой неделе. «Мы подали ходатайство в суд с просьбой открыть заведение до истечения 65-дневного срока. В пятницу ждем его решения, надеемся, что оно будет положительным», - резюмировала Мария Скидан.