Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
На Ямале ресторан выплатил 300 тысяч клиентам, подхватившим сальмонеллу
Тюмень, 15 июл 2015, 13:49
0
На Ямале ресторан выплатил 300 тысяч клиентам, подхватившим сальмонеллу
Получить деньги хотели даже те, кто не пострадал
Фото: РИА URA.Ru

Руководство элитного ресторана «Остров суши Premium» в Новом Уренгое возместило моральный и материальный ущерб 11 пострадавшим, которые после посещения заведения были госпитализированы с кишечной инфекцией и у них обнаружили сальмонеллу. Все, попавшие в больницу, ели салат с курицей «Цезарь».

«Мы встретились с каждым из пострадавших и договорились о возмещении материального и морального вреда. Всего мы выплатили около 300 тыс. рублей. Более клиенты не имеют претензий к ресторану. С остальными тремя пострадавшими мы созвонились, но они еще на лечении. Как только они поправятся, мы обязательно с ними встретимся», - рассказала РБК Тюмень коммерческий директор холдинга «Гамс», в который входит закрывшийся ресторан, Мария Скидан.
 

Мария Скидан уточнила, что ресторан оплатил пострадавшим чеки на лечение, а также моральную компенсацию. «Сумма выплат индивидуальна. Кто-то потерял в зарплате из-за проведенных дней в стационаре и просит столько, сколько потерял. Кто-то просто просит некую сумму и не имеет претензий. Плюс ко всему мы даем им сертификат на посещение на одного из наших заведений номиналом 5 тыс. рублей. Интересно, что никто не отказывается. Люди не говорят, что мы к вам больше не придем. Все понимают, что такая ситуация сложилась из-за человеческого фактора», - рассказала она.

При этом в ресторан за возмещением морального вреда обращаются и те, кто не стал в тот день жертвой «опасного» салата. «Например, приходила девушка, которая просила 400 тысяч. При этом меданализы не подтвердили наличие сальмонеллы в ее организме. Был случай, когда обращался человек со списком из десяти фамилий «пострадавших», и каждый из них требовал по 100 тыс. рублей. Но в итоге не все из них смогли предоставить медицинские справки. Диагноз подтвердился только у части, и в ходе переговоров мы сошлись с ними на более разумных суммах», - рассказала Мария Скидан.


Напомним, 8 июля в Новом Уренгое по решению суда после проверки Роспотребнадзора на 65 суток было закрыто заведение японской кухни «Остров суши Premium» на улице Энтузиастов, 4. Ревизия в кафе была проведена 2 июля, после того, как 14 клиентов ресторана были госпитализированы с кишечной инфекцией. Согласно материалам проверки, пострадавшие ели салат с курицей «Цезарь». Он и стал фактором передачи инфекции. Носитель инфекции - повар предприятия.

Руководство «Остров суши Premium» готово к новой проверке и ждет специалистов Роспотребнадзора, которые придут в ресторан на этой неделе. «Мы подали ходатайство в суд с просьбой открыть заведение до истечения 65-дневного срока. В пятницу ждем его решения, надеемся, что оно будет положительным», - резюмировала Мария Скидан.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.