Лента новостей
Все новости Тюмень
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
На Ямале ресторан выплатил 300 тысяч клиентам, подхватившим сальмонеллу
Тюмень, 15 июл 2015, 13:49
0
На Ямале ресторан выплатил 300 тысяч клиентам, подхватившим сальмонеллу
Получить деньги хотели даже те, кто не пострадал
Фото: РИА URA.Ru

Руководство элитного ресторана «Остров суши Premium» в Новом Уренгое возместило моральный и материальный ущерб 11 пострадавшим, которые после посещения заведения были госпитализированы с кишечной инфекцией и у них обнаружили сальмонеллу. Все, попавшие в больницу, ели салат с курицей «Цезарь».

«Мы встретились с каждым из пострадавших и договорились о возмещении материального и морального вреда. Всего мы выплатили около 300 тыс. рублей. Более клиенты не имеют претензий к ресторану. С остальными тремя пострадавшими мы созвонились, но они еще на лечении. Как только они поправятся, мы обязательно с ними встретимся», - рассказала РБК Тюмень коммерческий директор холдинга «Гамс», в который входит закрывшийся ресторан, Мария Скидан.
 

Мария Скидан уточнила, что ресторан оплатил пострадавшим чеки на лечение, а также моральную компенсацию. «Сумма выплат индивидуальна. Кто-то потерял в зарплате из-за проведенных дней в стационаре и просит столько, сколько потерял. Кто-то просто просит некую сумму и не имеет претензий. Плюс ко всему мы даем им сертификат на посещение на одного из наших заведений номиналом 5 тыс. рублей. Интересно, что никто не отказывается. Люди не говорят, что мы к вам больше не придем. Все понимают, что такая ситуация сложилась из-за человеческого фактора», - рассказала она.

При этом в ресторан за возмещением морального вреда обращаются и те, кто не стал в тот день жертвой «опасного» салата. «Например, приходила девушка, которая просила 400 тысяч. При этом меданализы не подтвердили наличие сальмонеллы в ее организме. Был случай, когда обращался человек со списком из десяти фамилий «пострадавших», и каждый из них требовал по 100 тыс. рублей. Но в итоге не все из них смогли предоставить медицинские справки. Диагноз подтвердился только у части, и в ходе переговоров мы сошлись с ними на более разумных суммах», - рассказала Мария Скидан.


Напомним, 8 июля в Новом Уренгое по решению суда после проверки Роспотребнадзора на 65 суток было закрыто заведение японской кухни «Остров суши Premium» на улице Энтузиастов, 4. Ревизия в кафе была проведена 2 июля, после того, как 14 клиентов ресторана были госпитализированы с кишечной инфекцией. Согласно материалам проверки, пострадавшие ели салат с курицей «Цезарь». Он и стал фактором передачи инфекции. Носитель инфекции - повар предприятия.

Руководство «Остров суши Premium» готово к новой проверке и ждет специалистов Роспотребнадзора, которые придут в ресторан на этой неделе. «Мы подали ходатайство в суд с просьбой открыть заведение до истечения 65-дневного срока. В пятницу ждем его решения, надеемся, что оно будет положительным», - резюмировала Мария Скидан.