Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Тюмень ,  
0 
Привилегированные акции «Сургутнефтегаза» резко упали в цене Они подешевели почти на 17%
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня в ходе торгов на Московской бирже привилегированные акции «Сургутнефтегаза» резко подешевели. Утром они упали сразу на 27%. На данный момент ситуация немного выправилась – к 16:50 падение составило 16,7% к закрытию предыдущего торгового дня. На данный момент стоимость «префа» нефтяного гиганта – 32,11 рубля. По сути она сравнялась с ценой обыкновенной акции – 31,9 рубля.

Как объясняют эксперты, стоимость ценных бумаг традиционно падает за день-два до закрытия реестра акционеров. «Сургутнефтегаз» закрывает его завтра, 16 июля. Ранее, 27 июня, были утверждены дивиденды за 2014 год: 8,21 рубля – на привилегированную акцию и 0,65 рубля – на обыкновенную.

«По правилам Московской биржи, те, кто желает получить дивиденды, должны купить акции не позднее, чем за два дня до закрытия реестра. Те, кто купил в предпоследний и последний день, за отчетный период дивидендов уже не получат. Именно поэтому наблюдается провал в цене, то есть, по сути, из стоимости акций вычли этот размер дивидендов», - пояснил РБК Тюмень уральский аналитик, генеральный директор инвестиционной компании «Благодать Секьюритиз» Всеволод Чащин. Он отметил, что в последствии стоимость «префов» постепенно будет восстанавливаться.