Лента новостей
Все новости Тюмень
Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32
Тюмень ,  
0 
Привилегированные акции «Сургутнефтегаза» резко упали в цене Они подешевели почти на 17%
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня в ходе торгов на Московской бирже привилегированные акции «Сургутнефтегаза» резко подешевели. Утром они упали сразу на 27%. На данный момент ситуация немного выправилась – к 16:50 падение составило 16,7% к закрытию предыдущего торгового дня. На данный момент стоимость «префа» нефтяного гиганта – 32,11 рубля. По сути она сравнялась с ценой обыкновенной акции – 31,9 рубля.

Как объясняют эксперты, стоимость ценных бумаг традиционно падает за день-два до закрытия реестра акционеров. «Сургутнефтегаз» закрывает его завтра, 16 июля. Ранее, 27 июня, были утверждены дивиденды за 2014 год: 8,21 рубля – на привилегированную акцию и 0,65 рубля – на обыкновенную.

«По правилам Московской биржи, те, кто желает получить дивиденды, должны купить акции не позднее, чем за два дня до закрытия реестра. Те, кто купил в предпоследний и последний день, за отчетный период дивидендов уже не получат. Именно поэтому наблюдается провал в цене, то есть, по сути, из стоимости акций вычли этот размер дивидендов», - пояснил РБК Тюмень уральский аналитик, генеральный директор инвестиционной компании «Благодать Секьюритиз» Всеволод Чащин. Он отметил, что в последствии стоимость «префов» постепенно будет восстанавливаться.