Лента новостей
Все новости Тюмень
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18
Тюмень ,  
0 
Арбитражный управляющий помог украсть из тюменской фирмы 45 миллионов Перед судом предстанут мошенники, которые привели ООО «ТюменьПроектСервис» к банкротству
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении Андрея Плоскова, Алексея Дубровского и Александра Скилова. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Противоправные действия фигурантов дела причинили материальный ущерб в сумме более 45 млн рублей ООО «ТюменьПроектСервис» и повлекли невозможность дальнейшей деятельности хозяйствующего субъекта.

По данным областной прокуратуры, предварительным следствием установлено, что директор ООО «ТюменьПроектСервис» Андрей Плосков и Алексей Дубровский, приобрели доли в уставном капитале компании, обещая профинансировать ее проект - дальнейшее строительство нежилого здания на улице Мельникайте, 65 в Тюмени.

Далее они умышленно, с использованием поддельных документов от подконтрольных им коммерческих организаций, инициировали принятие судебных решений о взыскании задолженности с ООО и последующее его банкротство.

Арбитражный управляющий Александр Скилов при этом достоверно знал, что кредиторская задолженность ООО «ТюменьПроектСервис» образовалась в результате противоправных действий. При этом он активно поддерживал в суде требования фиктивных кредиторов, соглашался с переуступкой ими права требования долга фирмам-однодневкам безвозмездно либо за символическую плату. А также обеспечил проведение оценки имущества должника с существенно заниженной стоимостью. Затем это имущество было реализовано фирмам, подконтрольным Плоскову и Дубровскому. Александр Скилов обеспечил и последующее перечисление поступивших денежных средств на счет нового кредитора – фиктивной фирмы, ликвидированной после снятия денежных средств со счета.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.