Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25
Тюмень ,  
0 
Арбитражный управляющий помог украсть из тюменской фирмы 45 миллионов Перед судом предстанут мошенники, которые привели ООО «ТюменьПроектСервис» к банкротству
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении Андрея Плоскова, Алексея Дубровского и Александра Скилова. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Противоправные действия фигурантов дела причинили материальный ущерб в сумме более 45 млн рублей ООО «ТюменьПроектСервис» и повлекли невозможность дальнейшей деятельности хозяйствующего субъекта.

По данным областной прокуратуры, предварительным следствием установлено, что директор ООО «ТюменьПроектСервис» Андрей Плосков и Алексей Дубровский, приобрели доли в уставном капитале компании, обещая профинансировать ее проект - дальнейшее строительство нежилого здания на улице Мельникайте, 65 в Тюмени.

Далее они умышленно, с использованием поддельных документов от подконтрольных им коммерческих организаций, инициировали принятие судебных решений о взыскании задолженности с ООО и последующее его банкротство.

Арбитражный управляющий Александр Скилов при этом достоверно знал, что кредиторская задолженность ООО «ТюменьПроектСервис» образовалась в результате противоправных действий. При этом он активно поддерживал в суде требования фиктивных кредиторов, соглашался с переуступкой ими права требования долга фирмам-однодневкам безвозмездно либо за символическую плату. А также обеспечил проведение оценки имущества должника с существенно заниженной стоимостью. Затем это имущество было реализовано фирмам, подконтрольным Плоскову и Дубровскому. Александр Скилов обеспечил и последующее перечисление поступивших денежных средств на счет нового кредитора – фиктивной фирмы, ликвидированной после снятия денежных средств со счета.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК