Лента новостей
Все новости Тюмень
Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Тюменский бюджет потеряет миллиарды из-за налоговых льгот 09:08  Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Тюменские депутаты изменили параметры бюджета 08:40  Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ 07:57  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн
Арбитражный управляющий помог украсть из тюменской фирмы 45 миллионов
Тюмень, 15 июл 2015, 15:39
0
Арбитражный управляющий помог украсть из тюменской фирмы 45 миллионов
Перед судом предстанут мошенники, которые привели ООО «ТюменьПроектСервис» к банкротству
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении Андрея Плоскова, Алексея Дубровского и Александра Скилова. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Противоправные действия фигурантов дела причинили материальный ущерб в сумме более 45 млн рублей ООО «ТюменьПроектСервис» и повлекли невозможность дальнейшей деятельности хозяйствующего субъекта.

По данным областной прокуратуры, предварительным следствием установлено, что директор ООО «ТюменьПроектСервис» Андрей Плосков и Алексей Дубровский, приобрели доли в уставном капитале компании, обещая профинансировать ее проект - дальнейшее строительство нежилого здания на улице Мельникайте, 65 в Тюмени.

Далее они умышленно, с использованием поддельных документов от подконтрольных им коммерческих организаций, инициировали принятие судебных решений о взыскании задолженности с ООО и последующее его банкротство.

Арбитражный управляющий Александр Скилов при этом достоверно знал, что кредиторская задолженность ООО «ТюменьПроектСервис» образовалась в результате противоправных действий. При этом он активно поддерживал в суде требования фиктивных кредиторов, соглашался с переуступкой ими права требования долга фирмам-однодневкам безвозмездно либо за символическую плату. А также обеспечил проведение оценки имущества должника с существенно заниженной стоимостью. Затем это имущество было реализовано фирмам, подконтрольным Плоскову и Дубровскому. Александр Скилов обеспечил и последующее перечисление поступивших денежных средств на счет нового кредитора – фиктивной фирмы, ликвидированной после снятия денежных средств со счета.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.