Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль
Арбитражный управляющий помог украсть из тюменской фирмы 45 миллионов
Тюмень, 15 июл 2015, 15:39
0
Арбитражный управляющий помог украсть из тюменской фирмы 45 миллионов
Перед судом предстанут мошенники, которые привели ООО «ТюменьПроектСервис» к банкротству
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении Андрея Плоскова, Алексея Дубровского и Александра Скилова. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Противоправные действия фигурантов дела причинили материальный ущерб в сумме более 45 млн рублей ООО «ТюменьПроектСервис» и повлекли невозможность дальнейшей деятельности хозяйствующего субъекта.

По данным областной прокуратуры, предварительным следствием установлено, что директор ООО «ТюменьПроектСервис» Андрей Плосков и Алексей Дубровский, приобрели доли в уставном капитале компании, обещая профинансировать ее проект - дальнейшее строительство нежилого здания на улице Мельникайте, 65 в Тюмени.

Далее они умышленно, с использованием поддельных документов от подконтрольных им коммерческих организаций, инициировали принятие судебных решений о взыскании задолженности с ООО и последующее его банкротство.

Арбитражный управляющий Александр Скилов при этом достоверно знал, что кредиторская задолженность ООО «ТюменьПроектСервис» образовалась в результате противоправных действий. При этом он активно поддерживал в суде требования фиктивных кредиторов, соглашался с переуступкой ими права требования долга фирмам-однодневкам безвозмездно либо за символическую плату. А также обеспечил проведение оценки имущества должника с существенно заниженной стоимостью. Затем это имущество было реализовано фирмам, подконтрольным Плоскову и Дубровскому. Александр Скилов обеспечил и последующее перечисление поступивших денежных средств на счет нового кредитора – фиктивной фирмы, ликвидированной после снятия денежных средств со счета.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.