Лента новостей
Все новости Тюмень
Легкий ударный самолет ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество
Арбитражный управляющий помог украсть из тюменской фирмы 45 миллионов
Тюмень, 15 июл 2015, 15:39
0
Арбитражный управляющий помог украсть из тюменской фирмы 45 миллионов
Перед судом предстанут мошенники, которые привели ООО «ТюменьПроектСервис» к банкротству
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении Андрея Плоскова, Алексея Дубровского и Александра Скилова. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Противоправные действия фигурантов дела причинили материальный ущерб в сумме более 45 млн рублей ООО «ТюменьПроектСервис» и повлекли невозможность дальнейшей деятельности хозяйствующего субъекта.

По данным областной прокуратуры, предварительным следствием установлено, что директор ООО «ТюменьПроектСервис» Андрей Плосков и Алексей Дубровский, приобрели доли в уставном капитале компании, обещая профинансировать ее проект - дальнейшее строительство нежилого здания на улице Мельникайте, 65 в Тюмени.

Далее они умышленно, с использованием поддельных документов от подконтрольных им коммерческих организаций, инициировали принятие судебных решений о взыскании задолженности с ООО и последующее его банкротство.

Арбитражный управляющий Александр Скилов при этом достоверно знал, что кредиторская задолженность ООО «ТюменьПроектСервис» образовалась в результате противоправных действий. При этом он активно поддерживал в суде требования фиктивных кредиторов, соглашался с переуступкой ими права требования долга фирмам-однодневкам безвозмездно либо за символическую плату. А также обеспечил проведение оценки имущества должника с существенно заниженной стоимостью. Затем это имущество было реализовано фирмам, подконтрольным Плоскову и Дубровскому. Александр Скилов обеспечил и последующее перечисление поступивших денежных средств на счет нового кредитора – фиктивной фирмы, ликвидированной после снятия денежных средств со счета.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.