Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46
Тюмень ,  
0 

Концепцию вокзалов в Сургуте и Пыть-Яхе обсудят с горожанами

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Концепции оформления новых железнодорожных вокзалов в Сургуте и Пыть-Яхе вынесут на общественное обсуждение. Об этом договорились представители ОАО «РЖД», окружной и городской власти на рабочем совещании в Сургуте, которое прошло накануне.

«Посмотрели проекты общих помещений, залов ожиданий, сопутствующей инфраструктуры, прилегающих территорий. Мы наметили план мероприятий, которые нужно будет реализовывать для того, чтобы реконструировав объект, позаботившись о сопутствующей транспортной инфраструктуре и облике соседних зданий, создать точку притяжения в город. Есть новые требования по безопасности объектов транспортной инфраструктуры. И эти проекты им отвечают, в том числе, и с точки зрения удобства для жителей»,- цитирует заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала пресс-служба администрации Сургута.

По словам начальника дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Виталия Вотолевского, задача - до конца года доработать и первый, и второй проект, а затем утвердить их и заложить в программы финансирования РЖД и региона.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в феврале текущего года губернатор Югры Наталья Комарова и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписали соглашение о сотрудничестве по реконструкции вокзалов Сургута и Пыть-Яха.

Российские железные дороги инвестируют в строительство новых вокзалов около 65 млн рублей. На проектную документацию нового здания вокзала в Пыть-Яхе будет выделено около 25 млн рублей, вокзала в Сургуте - около 40 млн рублей. В 2017-2018 годы планируется выполнение строительно-монтажных работ.