Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Концепцию вокзалов в Сургуте и Пыть-Яхе обсудят с горожанами
Фото: РИА URA.Ru

Концепции оформления новых железнодорожных вокзалов в Сургуте и Пыть-Яхе вынесут на общественное обсуждение. Об этом договорились представители ОАО «РЖД», окружной и городской власти на рабочем совещании в Сургуте, которое прошло накануне.

«Посмотрели проекты общих помещений, залов ожиданий, сопутствующей инфраструктуры, прилегающих территорий. Мы наметили план мероприятий, которые нужно будет реализовывать для того, чтобы реконструировав объект, позаботившись о сопутствующей транспортной инфраструктуре и облике соседних зданий, создать точку притяжения в город. Есть новые требования по безопасности объектов транспортной инфраструктуры. И эти проекты им отвечают, в том числе, и с точки зрения удобства для жителей»,- цитирует заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала пресс-служба администрации Сургута.

По словам начальника дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Виталия Вотолевского, задача - до конца года доработать и первый, и второй проект, а затем утвердить их и заложить в программы финансирования РЖД и региона.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в феврале текущего года губернатор Югры Наталья Комарова и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров подписали соглашение о сотрудничестве по реконструкции вокзалов Сургута и Пыть-Яха.

Российские железные дороги инвестируют в строительство новых вокзалов около 65 млн рублей. На проектную документацию нового здания вокзала в Пыть-Яхе будет выделено около 25 млн рублей, вокзала в Сургуте - около 40 млн рублей. В 2017-2018 годы планируется выполнение строительно-монтажных работ.