Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57
Тюмень ,  
0 

В «Добром волшебнике», где сломали руку инвалиду, меняется руководство

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В сургутском реабилитационном центре «Добрый волшебник», где ребенку-инвалиду сломали руку, появится новый руководитель. Решение о его назначении сегодня будет принято на заседании правительства ХМАО.

Согласно документам, размещенным на сайте администрации округа, новым директором станет Светлана Королева. К своим обязанностям она приступит с 18 июля.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, вопиющий инцидент в детском центре Сургута произошел 4 мая. Работник учреждения сломала руку семилетнему слепому ребенку-инвалиду из-за того, что тот за завтраком не захотел пить кислородный коктейль. Никто из работников «Доброго волшебника» не оказал медпомощи плачущему мальчику, более того, няня, чтобы «успокоить» малыша, ударила его по голове. Ребенок мучился от боли, лежа на полу учреждения, около двух часов – до тех пор, пока не пришла его мама, которая и вызвала скорую.

Момент избиения мальчика оказался заснят на видеокамеру, установленную в детском центре. Запись появилась в интернете и вызвала широкий общественный резонанс, после чего директор «Доброго волшебника», воспитатель, няня, соцработник и врач-невролог уволились.