Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Амбициозные проекты югорского технопарка проверит прокуратура
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура ХМАО проверит окружной «Технопарк высоких технологий» (ТВТ) на предмет целевого расходования средств.

Поводом послужил материал агентства URA.Ru о проектах резидентов технопарка и их стоимости, которая зачастую кажется непомерно завышенной. Например, специалисты ТВТ согласовали инвестиции в размере 25 млрд рублей под создание спутникового радио — «Ол Хит Радио». Согласно базам данных технопарка, в рамках проекта будет открыт доступ к информационному потоку на территории зоны покрытия спутника ExpressAM653E.

«Новизна и уникальность проекта основываются на принципе объединения технологий мобильного телевидения, мобильного радио, спутниковой телефонии, интернета и тревожной кнопки в одну комплексную услугу. Это позволит решить проблему отсутствия широкого доступа к информации в труднодоступных районах, а также невозможности полного покрытия сплошной зоной вещания в FM-диапазоне», — сказано в характеристике проекта. При этом отметим, что в мире уже долгое время вещает спутниковое WorldSpace Radio, чья зона покрытия частично распространяется и на Россию.

На создание инвалидной коляски на гусеничном ходу, который реализует предприниматель Константин Молоканов и его фирма «Гидротехнологии» технопарк одобрил инвестиции в размере 27 млн рублей. При этом коляски на гусеницах - не новое изобретение. Различные их модели в обширном ценовом диапазоне можно найти в специализированных интернет-магазинах.

В ходе расследования журналисты обнаружили в списках резидентов технопарка имена известных персон. Например, президент Торгово-промышленной палаты Югры Игорь Чертов оказался владельцем 50% ООО «Мегаполис», зарегистрированного в Пыть-Яхе. Фирма во главе с фронтменом Иваном Кузиковым (владеет оставшимися 50%) пытается автоматизировать процесс начисления счетов за услуги ЖКХ. Проект оценен в 25 млн рублей инвестиций.

Среди резидентов есть сотрудники самого технопарка. В частности, ведущий инженер управления научно-технических разработок Максим Ефанов согласовал выделение инвестиций в размере 25 млн рублей для ООО «МИП Югра-Биотехнологии» под собственный коммерческий проект по разработке новых способов химической переработки древесины и торфа.

«В ходе прокурорской проверки будет дана правовая оценка опубликованным фактам расходования целевых бюджетных средств, законности их предоставления резидентам технопарка, участия сотрудников учреждения в деятельности юридических лиц и использования ими своего служебного положения для получения субъектами государственной поддержки, организации контроля за работой Технопарка со стороны органов исполнительной власти автономного округа», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Исполнение поручения находится на личном контроле прокурора округа Евгения Ботивинкина.