Лента новостей
Все новости Тюмень
У «Росатома» возник спор с Египтом из-за сооружения АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Из тюменского «Рощино» открываются новые авиарейсы 14:40  Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто
В крупном научном центре Югры грядут сокращения
Тюмень, 15 июл 2016, 11:40
0
В крупном научном центре Югры грядут сокращения
Фото: РИА URA.Ru

В «Научно-аналитический центр рационального недропользования», который базируется в Ханты-Мансийске и Тюмени, сократят 40% сотрудников. Об этом РБК Тюмень сообщил собственный источник в компании.

«Вопрос об оптимизации штатной численности, по нашей информации, будет рассмотрен сегодня. Директор института Александр Шпильман встретится с первым заместителем губернатора ХМАО Геннадием Бухтиным. Именно он курирует в правительстве департамент по управлению государственным имуществом и службу по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды. При этом оптимизация может коснуться научного подразделения центра», - отметил собеседник агентства.

В самом научном центре информацию о возможных сокращениях опровергают. Первый заместитель директора Петр Стулов рассказал РБК Тюмень, что сегодня в центре пройдет совещание наблюдательного совета, но такого вопроса в повестке дня нет. «Мы заслушает отчет о деятельности центра за второй квартал текущего года и информацию об одной из сделок. О сокращении штата в научном центре речи не идет. При этом за два последних сложных года мы не сократили ни одного сотрудника, а наоборот развивались. По поводу предпосылок к сокращению ничего не могу сказать», - уточнил он.

Добавим, что ГУП ХМАО «Научно-аналитический центр рационального недропользования» был создан в 1993 году решением администрации ХМАО. Институт дислоцируется в Ханты-Мансийске и Тюмени. В Югре работают 100 человек, подразделение в Тюмени насчитывает 240 работников.

Цель создания центра – научно-аналитическое и информационное обеспечение деятельности органов государственной власти в сфере недропользования, подготовка комплексных решений проблем лицензирования недр, воспроизводства ресурсной базы нефтяной промышленности, контроля за рациональным использованием богатств недр округа.

По данным из открытых источников, учредителями ЦРН являются департамент по недропользованию и департамент по управлению государственным имуществом Югры.