Лента новостей
Все новости Тюмень
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
В крупном научном центре Югры грядут сокращения
Тюмень, 15 июл 2016, 11:40
0
В крупном научном центре Югры грядут сокращения
Фото: РИА URA.Ru

В «Научно-аналитический центр рационального недропользования», который базируется в Ханты-Мансийске и Тюмени, сократят 40% сотрудников. Об этом РБК Тюмень сообщил собственный источник в компании.

«Вопрос об оптимизации штатной численности, по нашей информации, будет рассмотрен сегодня. Директор института Александр Шпильман встретится с первым заместителем губернатора ХМАО Геннадием Бухтиным. Именно он курирует в правительстве департамент по управлению государственным имуществом и службу по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды. При этом оптимизация может коснуться научного подразделения центра», - отметил собеседник агентства.

В самом научном центре информацию о возможных сокращениях опровергают. Первый заместитель директора Петр Стулов рассказал РБК Тюмень, что сегодня в центре пройдет совещание наблюдательного совета, но такого вопроса в повестке дня нет. «Мы заслушает отчет о деятельности центра за второй квартал текущего года и информацию об одной из сделок. О сокращении штата в научном центре речи не идет. При этом за два последних сложных года мы не сократили ни одного сотрудника, а наоборот развивались. По поводу предпосылок к сокращению ничего не могу сказать», - уточнил он.

Добавим, что ГУП ХМАО «Научно-аналитический центр рационального недропользования» был создан в 1993 году решением администрации ХМАО. Институт дислоцируется в Ханты-Мансийске и Тюмени. В Югре работают 100 человек, подразделение в Тюмени насчитывает 240 работников.

Цель создания центра – научно-аналитическое и информационное обеспечение деятельности органов государственной власти в сфере недропользования, подготовка комплексных решений проблем лицензирования недр, воспроизводства ресурсной базы нефтяной промышленности, контроля за рациональным использованием богатств недр округа.

По данным из открытых источников, учредителями ЦРН являются департамент по недропользованию и департамент по управлению государственным имуществом Югры.