Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Госструктура взыскала с «дочки» ЮТэйр 11 миллионов за метеообслуживание
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Югры взыскал с «ЮТэйр-Вертолетные услуги» свыше 11 млн рублей задолженности по договору на метеообслуживание. Решение по делу было вынесено накануне в пользу ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета».

Согласно документам, размещенным в картотеке суда, авиаперевозчика обязали вернуть государственному бюджетному учреждению основную задолженность в сумме 11 млн 61 тыс. рублей, а также 78 тыс. рублей - государственной пошлины.

Отметим, что еще одно подобное дело рассматривается сейчас в суде против авиакомпании «ЮТэйр». Как ранее писало РБК Тюмень, ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» требует взыскать с перевозчика 11 млн 14 тыс. рублей. Задолженность по договору на метеобслуживание сформировалась еще с 2014 года.

Авиакомпания «ЮТэйр» сегодня испытывает финансовые трудности. В настоящее время реализуется масштабный план по спасению перевозчика от банкротства. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда.

В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей. На данный момент авиаперевозчику удалось миром уладить споры сразу с несколькими крупными кредиторами.