Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00
Тюмень ,  
0 
Госструктура взыскала с «дочки» ЮТэйр 11 миллионов за метеообслуживание
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Югры взыскал с «ЮТэйр-Вертолетные услуги» свыше 11 млн рублей задолженности по договору на метеообслуживание. Решение по делу было вынесено накануне в пользу ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета».

Согласно документам, размещенным в картотеке суда, авиаперевозчика обязали вернуть государственному бюджетному учреждению основную задолженность в сумме 11 млн 61 тыс. рублей, а также 78 тыс. рублей - государственной пошлины.

Отметим, что еще одно подобное дело рассматривается сейчас в суде против авиакомпании «ЮТэйр». Как ранее писало РБК Тюмень, ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» требует взыскать с перевозчика 11 млн 14 тыс. рублей. Задолженность по договору на метеобслуживание сформировалась еще с 2014 года.

Авиакомпания «ЮТэйр» сегодня испытывает финансовые трудности. В настоящее время реализуется масштабный план по спасению перевозчика от банкротства. Так Тюменская область и Югра приобрели выпущенные в рамках допэмиссии акции перевозчика в ноябре: сообщалось, что затраты ХМАО на это составили порядка 11,5 миллиарда рублей, Тюменской области — 2,5 миллиарда.

В декабре правительство РФ предоставило авиакомпании госгорантии на 9 млрд 463 млн рублей. Это обеспечительная мера по оформленному компанией синдицированному кредиту на 18,9 млрд руб. Еще одним мероприятием по спасению перевозчика стала покупка АО «АК-Инвест», которое является дочерним обществом НПФ «Сургутнефтегаз», акций авиакомпании почти на 11 млрд рублей. На данный момент авиаперевозчику удалось миром уладить споры сразу с несколькими крупными кредиторами.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК