Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
На Ямале нашли еще одну древнюю мумию
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

В ЯНАО ученые обнаружили восемь захоронений на территории археологического комплекса «Зеленый Яр». Предположительно, они относятся к XIII веку, так же, как и древние могилы, найденные ранее

В одной из восьми найденных этим летом могил одновременно было захоронено два человека. Часть тела одного из умерших сохранилась в мумифицированном виде. Это обстоятельство представляет большой интерес для последующих исследований молекулярной археологией, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Ранее РБК Тюмень писало, что в 2015 году в этом районе была найдена мумия ребенка 6-7 лет. Тело было подвергнуто комплексному изучению. В нем, помимо археологов, принимали участие медицинские работники (компьютерная томография), антропологи, палеопаразитологи, микробиологи, генетики. Было проведено 3D- моделирование погребенного и сопутствующего инвентаря. Ожидается, что в 2016 году к исследованиям подключатся и иностранные ученые – специалисты в области палеопатологии и палеогенетики.

Добавим, что всего на территории археологического памятника было обнаружено более 30 захоронений и 12 мумий, в основном мужчин и детей.