Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
На Ямале нашли еще одну древнюю мумию
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

В ЯНАО ученые обнаружили восемь захоронений на территории археологического комплекса «Зеленый Яр». Предположительно, они относятся к XIII веку, так же, как и древние могилы, найденные ранее

В одной из восьми найденных этим летом могил одновременно было захоронено два человека. Часть тела одного из умерших сохранилась в мумифицированном виде. Это обстоятельство представляет большой интерес для последующих исследований молекулярной археологией, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Ранее РБК Тюмень писало, что в 2015 году в этом районе была найдена мумия ребенка 6-7 лет. Тело было подвергнуто комплексному изучению. В нем, помимо археологов, принимали участие медицинские работники (компьютерная томография), антропологи, палеопаразитологи, микробиологи, генетики. Было проведено 3D- моделирование погребенного и сопутствующего инвентаря. Ожидается, что в 2016 году к исследованиям подключатся и иностранные ученые – специалисты в области палеопатологии и палеогенетики.

Добавим, что всего на территории археологического памятника было обнаружено более 30 захоронений и 12 мумий, в основном мужчин и детей.