Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31
Тюмень ,  
0 
На Ямале нашли еще одну древнюю мумию
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

В ЯНАО ученые обнаружили восемь захоронений на территории археологического комплекса «Зеленый Яр». Предположительно, они относятся к XIII веку, так же, как и древние могилы, найденные ранее

В одной из восьми найденных этим летом могил одновременно было захоронено два человека. Часть тела одного из умерших сохранилась в мумифицированном виде. Это обстоятельство представляет большой интерес для последующих исследований молекулярной археологией, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Ранее РБК Тюмень писало, что в 2015 году в этом районе была найдена мумия ребенка 6-7 лет. Тело было подвергнуто комплексному изучению. В нем, помимо археологов, принимали участие медицинские работники (компьютерная томография), антропологи, палеопаразитологи, микробиологи, генетики. Было проведено 3D- моделирование погребенного и сопутствующего инвентаря. Ожидается, что в 2016 году к исследованиям подключатся и иностранные ученые – специалисты в области палеопатологии и палеогенетики.

Добавим, что всего на территории археологического памятника было обнаружено более 30 захоронений и 12 мумий, в основном мужчин и детей.