Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51
Тюмень ,  
0 

В ХМАО в отношении бывшего крупного чиновника возбудили уголовное дело

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В отношении бывшего заместителя главы Советского района Югры возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, в 2013 году подозреваемый незаконно подписал акт о стоимости выполненных работ и акты приемки работ по строительству инженерных сетей к жилым домам в поселке Зеленоборск. При этом чиновник достоверно знал, что на самом деле эти работы в полном объеме не выполнены. До настоящего времени объект строительства не завершен. В феврале 2015 года подрядная организация, которой были перечислены денежные средства, признана банкротом.

В результате действий подозреваемого муниципалитету был причинен ущерб в сумме, превышающей 9 млн 700 тыс. рублей.

Следователи намерены выяснить, каким образом и кто будет завершать работы по объекту строительства, на какие цели израсходованы денежные средства и по каким мотивам подозреваемый подписал акты выполненных работ без их фактического выполнения.