Тюменский производитель будет выпускать вдвое больше шашлыка
Агрохолдинг «Юбилейный» провел расширение цеха полуфабрикатов из цельного мяса. Это позволит вдвое увеличить выпуск продукции – до 40 тонн в сутки. Об этом РБК Тюмень сообщил руководитель агрохолдинга Сергей Мамонтов.
Компания планировала завершить инвестпроект к началу гриль-сезона, однако этому помешало введение санкций и связанные с ним нарушения в логистике: в мясной переработке оборудование на 70% европейского производства.
«В процессе расширения цеха производства полуфабрикатов из цельного мяса были накладки, связанные с введением санкций – логистические маршруты для международных грузов поставщикам пришлось прокладывать заново. Запланированное на апрель открытие цеха ушло на конец июня, но все же состоялось», – рассказал РБК Тюмень руководитель агрохолдинга «Юбилейный» Сергей Мамонтов.
Ввод нового цеха позволит увеличить производство шашлыка, мяса для запекания, шницелей, эскалопов и других полуфабрикатов. Спрос на них показывает положительную динамику – порядка 5% по итогам 2021 года.
Средняя стоимость одного килограмма шашлыка составляет 300 рублей.
По информации Тюменьстата, мясо и птица в мае подорожали на 4,3%.
Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях