Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
В Тюмени на стройплощадке рухнул кран. Есть погибший и раненые
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени на стройплощадке микрорайона «Европейский», который возводит крупный застройщик «Брусника» (бывший «Партнер-Инвест»), обрушилась кабина башенного крана. В результате ЧП погиб один рабочий, двое находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Следствием допрошены очевидцы случившегося, должностные лица субподрядной организации, осуществляющей строительство объекта. В настоящее время выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего», - уточнили в тюменском следственном управлении СКР.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс–службе компании «Брусника», происшествие случилось 13 августа на строительной площадке дома 17 микрорайона «Европейский». «При демонтаже башенного крана произошло падение контр-стрелы и поворотного механизма с кабиной. Работы производила субподрядная организация ООО «УМ 72», привлеченная для этих целей компанией «Брусника» в Тюмени. В результате инцидента один человек погиб, двое госпитализированы», - рассказал технический директор компании Николай Никифоров.

Проверку по данному факту начала и трудовая инспекция региона. Кроме этого, Ростехнадзор обследует металлические элементы конструкции крана, чтобы понять почему произошло обрушение. По словам надзорных органов, проверка может занять до 30 дней. «Не припомню подобных случаев у этого застройщика. Но гибель рабочих на строительных объектах лидирует в статистике смертей на производстве. Например, при строительстве микрорайона «Ямальский-2» погибло 7 человек», - рассказали РБК Тюмень в областной инспекции труда