Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
В Тюмени на стройплощадке рухнул кран. Есть погибший и раненые
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени на стройплощадке микрорайона «Европейский», который возводит крупный застройщик «Брусника» (бывший «Партнер-Инвест»), обрушилась кабина башенного крана. В результате ЧП погиб один рабочий, двое находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Следствием допрошены очевидцы случившегося, должностные лица субподрядной организации, осуществляющей строительство объекта. В настоящее время выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего», - уточнили в тюменском следственном управлении СКР.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс–службе компании «Брусника», происшествие случилось 13 августа на строительной площадке дома 17 микрорайона «Европейский». «При демонтаже башенного крана произошло падение контр-стрелы и поворотного механизма с кабиной. Работы производила субподрядная организация ООО «УМ 72», привлеченная для этих целей компанией «Брусника» в Тюмени. В результате инцидента один человек погиб, двое госпитализированы», - рассказал технический директор компании Николай Никифоров.

Проверку по данному факту начала и трудовая инспекция региона. Кроме этого, Ростехнадзор обследует металлические элементы конструкции крана, чтобы понять почему произошло обрушение. По словам надзорных органов, проверка может занять до 30 дней. «Не припомню подобных случаев у этого застройщика. Но гибель рабочих на строительных объектах лидирует в статистике смертей на производстве. Например, при строительстве микрорайона «Ямальский-2» погибло 7 человек», - рассказали РБК Тюмень в областной инспекции труда