Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 20:01, Экономика Жители Кривого Рога сами запустили котельные из-за отсутствия отопления 19:47, Общество ВТБ предложил СМИ спор на ₽1 млрд из-за денег на пакет акций «Роснефти» 19:38, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:28, РБК и Mastercard Черчесов объяснил вызов Ари в сборную необходимостью заменить Дзюбу 19:23, Спорт Суд отпустил совладельца «Юлмарта» под залог 25 млн руб. 19:14, Бизнес Инвесторы теряют интерес: как изменится курс биткоина 18:56, Крипто Порошенко назвал Украину одной из беднейших стран Европы 18:55, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:49, РБК и Открытие
В Тюмени на стройплощадке рухнул кран. Есть погибший и раненые
Тюмень, 15 авг 2016, 12:25
0
В Тюмени на стройплощадке рухнул кран. Есть погибший и раненые
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени на стройплощадке микрорайона «Европейский», который возводит крупный застройщик «Брусника» (бывший «Партнер-Инвест»), обрушилась кабина башенного крана. В результате ЧП погиб один рабочий, двое находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Следствием допрошены очевидцы случившегося, должностные лица субподрядной организации, осуществляющей строительство объекта. В настоящее время выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего», - уточнили в тюменском следственном управлении СКР.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс–службе компании «Брусника», происшествие случилось 13 августа на строительной площадке дома 17 микрорайона «Европейский». «При демонтаже башенного крана произошло падение контр-стрелы и поворотного механизма с кабиной. Работы производила субподрядная организация ООО «УМ 72», привлеченная для этих целей компанией «Брусника» в Тюмени. В результате инцидента один человек погиб, двое госпитализированы», - рассказал технический директор компании Николай Никифоров.

Проверку по данному факту начала и трудовая инспекция региона. Кроме этого, Ростехнадзор обследует металлические элементы конструкции крана, чтобы понять почему произошло обрушение. По словам надзорных органов, проверка может занять до 30 дней. «Не припомню подобных случаев у этого застройщика. Но гибель рабочих на строительных объектах лидирует в статистике смертей на производстве. Например, при строительстве микрорайона «Ямальский-2» погибло 7 человек», - рассказали РБК Тюмень в областной инспекции труда