Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Тюменская аграрная компания сделала заявление по иску о банкротстве 10:09  Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Налоговая банкротит известный тюменский научный центр 09:06  Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Глава Ямала назвал состав нового правительства 08:04  Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес
Тюменская дзюдоистка Кузютина расстроена олимпийским результатом
Тюмень, 15 авг 2016, 15:29
0
Тюменская дзюдоистка Кузютина расстроена олимпийским результатом
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская дзюдоистка Наталья Кузютина расстроена тем, что завоевала на Олимпийских играх в Рио лишь бронзовую медаль.

«Конечно, я рада, что завоевала медаль для страны, но я ехала на соревнования за золотом. Проиграв японке Мисато Накамура, я сильно расстроилась. Потом собралась, победила в бронзовой схватке у китаянки Ма Иннань, но уходя с татами, была сильно расстроена. Я хотела быть в финале, хотела победить, но не получилось. К Рио я подошла в хорошей форме и была готова», - поделилась чемпионка на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Тюмени.

По словам Натальи Кузютиной, медаль Олимпиады – это «что-то совсем другое». «У меня есть медали первенств Европы и мира, но ощущения от медали Олимпийских игр уникально. Много поздравлений, общения со СМИ, звонков. Я даже сейчас еще не до конца осознала случившееся. Все же у нас хороший результат – 12 лет не было медали в женском российском дзюдо. Я вписалась свое имя в историю. Но я на этом не останавливаюсь, иду дальше», - сказала спортсменка.

Призер Олимпиады отметила, что намерена участвовать в чемпионате мира, который пройдет в следующем году в Будапеште. Возможно, она также поедет на чемпионат Европы. «Сейчас хочу немного отдохнуть. А в середине сентября состоятся спортивные сборы, где мы с тренерами все проанализируем – и участие в Играх, и дальнейшие планы. Буду ли я участвовать в Олимпиаде через четыре года? Пока так далеко не загадываю», - поделилась дзюдоистка.

Журналисты поинтересовались, в какой атмосфере тренировалась и выступала дзюдоистка. Ранее пловчиха Юлия Ефимова, выступающая за Тюменскую область, сравнила атмосферу на Играх с войной. Наталья Кузютина отметила, что вражды от болельщиков она не ощутила. «В нашем виде спорта уважительная атмосфера. Негатива не было. На самом деле профессиональный спортсмен никогда не будет вести себя, как это было по отношению к Юле. Негатив может идти от тех людей, которые к спорту не имеют никакого отношения и ведут свои политические игры. Те атлеты, которые знают, как идти к медалям, как добиваться результата не ведут себя так неподобающе», - отметила дзюдоистка.

Директор центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Вячеслав Юрлов подтвердил, что атмосфера в зале была доброжелательной, а все спортсмены были корректны друг к другу.