Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество
Тюменская дзюдоистка Кузютина расстроена олимпийским результатом
Тюмень, 15 авг 2016, 15:29
0
Тюменская дзюдоистка Кузютина расстроена олимпийским результатом
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская дзюдоистка Наталья Кузютина расстроена тем, что завоевала на Олимпийских играх в Рио лишь бронзовую медаль.

«Конечно, я рада, что завоевала медаль для страны, но я ехала на соревнования за золотом. Проиграв японке Мисато Накамура, я сильно расстроилась. Потом собралась, победила в бронзовой схватке у китаянки Ма Иннань, но уходя с татами, была сильно расстроена. Я хотела быть в финале, хотела победить, но не получилось. К Рио я подошла в хорошей форме и была готова», - поделилась чемпионка на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Тюмени.

По словам Натальи Кузютиной, медаль Олимпиады – это «что-то совсем другое». «У меня есть медали первенств Европы и мира, но ощущения от медали Олимпийских игр уникально. Много поздравлений, общения со СМИ, звонков. Я даже сейчас еще не до конца осознала случившееся. Все же у нас хороший результат – 12 лет не было медали в женском российском дзюдо. Я вписалась свое имя в историю. Но я на этом не останавливаюсь, иду дальше», - сказала спортсменка.

Призер Олимпиады отметила, что намерена участвовать в чемпионате мира, который пройдет в следующем году в Будапеште. Возможно, она также поедет на чемпионат Европы. «Сейчас хочу немного отдохнуть. А в середине сентября состоятся спортивные сборы, где мы с тренерами все проанализируем – и участие в Играх, и дальнейшие планы. Буду ли я участвовать в Олимпиаде через четыре года? Пока так далеко не загадываю», - поделилась дзюдоистка.

Журналисты поинтересовались, в какой атмосфере тренировалась и выступала дзюдоистка. Ранее пловчиха Юлия Ефимова, выступающая за Тюменскую область, сравнила атмосферу на Играх с войной. Наталья Кузютина отметила, что вражды от болельщиков она не ощутила. «В нашем виде спорта уважительная атмосфера. Негатива не было. На самом деле профессиональный спортсмен никогда не будет вести себя, как это было по отношению к Юле. Негатив может идти от тех людей, которые к спорту не имеют никакого отношения и ведут свои политические игры. Те атлеты, которые знают, как идти к медалям, как добиваться результата не ведут себя так неподобающе», - отметила дзюдоистка.

Директор центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Вячеслав Юрлов подтвердил, что атмосфера в зале была доброжелательной, а все спортсмены были корректны друг к другу.