Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы
Тюменская дзюдоистка Кузютина расстроена олимпийским результатом
Тюмень, 15 авг 2016, 15:29
0
Тюменская дзюдоистка Кузютина расстроена олимпийским результатом
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская дзюдоистка Наталья Кузютина расстроена тем, что завоевала на Олимпийских играх в Рио лишь бронзовую медаль.

«Конечно, я рада, что завоевала медаль для страны, но я ехала на соревнования за золотом. Проиграв японке Мисато Накамура, я сильно расстроилась. Потом собралась, победила в бронзовой схватке у китаянки Ма Иннань, но уходя с татами, была сильно расстроена. Я хотела быть в финале, хотела победить, но не получилось. К Рио я подошла в хорошей форме и была готова», - поделилась чемпионка на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Тюмени.

По словам Натальи Кузютиной, медаль Олимпиады – это «что-то совсем другое». «У меня есть медали первенств Европы и мира, но ощущения от медали Олимпийских игр уникально. Много поздравлений, общения со СМИ, звонков. Я даже сейчас еще не до конца осознала случившееся. Все же у нас хороший результат – 12 лет не было медали в женском российском дзюдо. Я вписалась свое имя в историю. Но я на этом не останавливаюсь, иду дальше», - сказала спортсменка.

Призер Олимпиады отметила, что намерена участвовать в чемпионате мира, который пройдет в следующем году в Будапеште. Возможно, она также поедет на чемпионат Европы. «Сейчас хочу немного отдохнуть. А в середине сентября состоятся спортивные сборы, где мы с тренерами все проанализируем – и участие в Играх, и дальнейшие планы. Буду ли я участвовать в Олимпиаде через четыре года? Пока так далеко не загадываю», - поделилась дзюдоистка.

Журналисты поинтересовались, в какой атмосфере тренировалась и выступала дзюдоистка. Ранее пловчиха Юлия Ефимова, выступающая за Тюменскую область, сравнила атмосферу на Играх с войной. Наталья Кузютина отметила, что вражды от болельщиков она не ощутила. «В нашем виде спорта уважительная атмосфера. Негатива не было. На самом деле профессиональный спортсмен никогда не будет вести себя, как это было по отношению к Юле. Негатив может идти от тех людей, которые к спорту не имеют никакого отношения и ведут свои политические игры. Те атлеты, которые знают, как идти к медалям, как добиваться результата не ведут себя так неподобающе», - отметила дзюдоистка.

Директор центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Вячеслав Юрлов подтвердил, что атмосфера в зале была доброжелательной, а все спортсмены были корректны друг к другу.