Лента новостей
Все новости Тюмень
Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Тюмень ,  
0 
Тюменская дзюдоистка Кузютина расстроена олимпийским результатом
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская дзюдоистка Наталья Кузютина расстроена тем, что завоевала на Олимпийских играх в Рио лишь бронзовую медаль.

«Конечно, я рада, что завоевала медаль для страны, но я ехала на соревнования за золотом. Проиграв японке Мисато Накамура, я сильно расстроилась. Потом собралась, победила в бронзовой схватке у китаянки Ма Иннань, но уходя с татами, была сильно расстроена. Я хотела быть в финале, хотела победить, но не получилось. К Рио я подошла в хорошей форме и была готова», - поделилась чемпионка на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Тюмени.

По словам Натальи Кузютиной, медаль Олимпиады – это «что-то совсем другое». «У меня есть медали первенств Европы и мира, но ощущения от медали Олимпийских игр уникально. Много поздравлений, общения со СМИ, звонков. Я даже сейчас еще не до конца осознала случившееся. Все же у нас хороший результат – 12 лет не было медали в женском российском дзюдо. Я вписалась свое имя в историю. Но я на этом не останавливаюсь, иду дальше», - сказала спортсменка.

Призер Олимпиады отметила, что намерена участвовать в чемпионате мира, который пройдет в следующем году в Будапеште. Возможно, она также поедет на чемпионат Европы. «Сейчас хочу немного отдохнуть. А в середине сентября состоятся спортивные сборы, где мы с тренерами все проанализируем – и участие в Играх, и дальнейшие планы. Буду ли я участвовать в Олимпиаде через четыре года? Пока так далеко не загадываю», - поделилась дзюдоистка.

Журналисты поинтересовались, в какой атмосфере тренировалась и выступала дзюдоистка. Ранее пловчиха Юлия Ефимова, выступающая за Тюменскую область, сравнила атмосферу на Играх с войной. Наталья Кузютина отметила, что вражды от болельщиков она не ощутила. «В нашем виде спорта уважительная атмосфера. Негатива не было. На самом деле профессиональный спортсмен никогда не будет вести себя, как это было по отношению к Юле. Негатив может идти от тех людей, которые к спорту не имеют никакого отношения и ведут свои политические игры. Те атлеты, которые знают, как идти к медалям, как добиваться результата не ведут себя так неподобающе», - отметила дзюдоистка.

Директор центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Вячеслав Юрлов подтвердил, что атмосфера в зале была доброжелательной, а все спортсмены были корректны друг к другу.