Лента новостей
Все новости Тюмень
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Тюменская дзюдоистка Кузютина расстроена олимпийским результатом
Тюмень, 15 авг 2016, 15:29
0
Тюменская дзюдоистка Кузютина расстроена олимпийским результатом
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская дзюдоистка Наталья Кузютина расстроена тем, что завоевала на Олимпийских играх в Рио лишь бронзовую медаль.

«Конечно, я рада, что завоевала медаль для страны, но я ехала на соревнования за золотом. Проиграв японке Мисато Накамура, я сильно расстроилась. Потом собралась, победила в бронзовой схватке у китаянки Ма Иннань, но уходя с татами, была сильно расстроена. Я хотела быть в финале, хотела победить, но не получилось. К Рио я подошла в хорошей форме и была готова», - поделилась чемпионка на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Тюмени.

По словам Натальи Кузютиной, медаль Олимпиады – это «что-то совсем другое». «У меня есть медали первенств Европы и мира, но ощущения от медали Олимпийских игр уникально. Много поздравлений, общения со СМИ, звонков. Я даже сейчас еще не до конца осознала случившееся. Все же у нас хороший результат – 12 лет не было медали в женском российском дзюдо. Я вписалась свое имя в историю. Но я на этом не останавливаюсь, иду дальше», - сказала спортсменка.

Призер Олимпиады отметила, что намерена участвовать в чемпионате мира, который пройдет в следующем году в Будапеште. Возможно, она также поедет на чемпионат Европы. «Сейчас хочу немного отдохнуть. А в середине сентября состоятся спортивные сборы, где мы с тренерами все проанализируем – и участие в Играх, и дальнейшие планы. Буду ли я участвовать в Олимпиаде через четыре года? Пока так далеко не загадываю», - поделилась дзюдоистка.

Журналисты поинтересовались, в какой атмосфере тренировалась и выступала дзюдоистка. Ранее пловчиха Юлия Ефимова, выступающая за Тюменскую область, сравнила атмосферу на Играх с войной. Наталья Кузютина отметила, что вражды от болельщиков она не ощутила. «В нашем виде спорта уважительная атмосфера. Негатива не было. На самом деле профессиональный спортсмен никогда не будет вести себя, как это было по отношению к Юле. Негатив может идти от тех людей, которые к спорту не имеют никакого отношения и ведут свои политические игры. Те атлеты, которые знают, как идти к медалям, как добиваться результата не ведут себя так неподобающе», - отметила дзюдоистка.

Директор центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Вячеслав Юрлов подтвердил, что атмосфера в зале была доброжелательной, а все спортсмены были корректны друг к другу.