Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
В Тюмени снижается число безработных, количество вакансий бьет рекорды
Фото: РИА URA.Ru
Число зарегистрированных безработных в Тюменской области снизилось на 5% за 7 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучила РБК Тюмень первый заместитель директора департамента труда и занятости населения Тюменской области Людмила Шулинина.

«Сегодня в службе занятости региона официальный статус «безработных» имеет 4,5 тыс. человек. В январе-августе 2015 года таких граждан было 4,8 тысяч. При этом число вакансий в регионе в отчетный период выросло на 74% и достигло 30,8 тыс. свободных рабочих мест», - рассказала Людмила Шулинина.

По данным ведомства, в 36 организациях региона введен режим неполного рабочего дня, который затрагивает около 2 тыс. человек.

С начала года о предполагаемом высвобождении заявили 89 предприятий региона, которые намеревались уволить более 3 тыс. человек. По факту работы лишились 1,6 тыс. работников. Более 600 из них обратились за помощью в службу занятости. По состоянию на 11 августа число работников, предполагаемых к увольнению, составляет 1,5 тыс. человек.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в Тюменской области с начала года в органы службы занятости обратились 39,9 тыс. человек. Из них 80% успешно трудоустроились.