Лента новостей
Все новости Тюмень
Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12
Тюмень ,  
0 
Вкладчики крупного банка, который банкротит ЦБ, выйдут на митинг
Вкладчики проведут митинг. Архивный снимок.  (Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU)

Мэрия Москвы согласовала митинг вкладчиков банка «Югра», у которого отозвали лицензию. Акция протеста пройдет 23 августа в гайд-парке в Сокольниках. Правда, число участников сокращено с 3 тысяч до 500 человек.

Вкладчики, напомним, трижды подавали заявки на проведение митинга в центре города. Изначально мэрия согласовала его на 15 августа, но после перенесла мероприятие с заявленной Трубной площади в гайд-парк из-за работ по благоустройству. После вкладчики предложили еще около десяти мест в центре Москвы, но их отклонили, пишут «Ведомости». Далее, объединившись с «Партией роста», активисты просили согласовать акцию рядом с метро «Улица 1905 года». При этом сократив число участников с 3 тысяч до 500 человек.

«Мы согласовали митинг в гайд-парке 23 августа. Мы согласовали столько участников, сколько нам дали по заявке — они просили 500 человек», — уточнил руководитель департамента региональной безопасности столицы Владимир Черников. Он добавил, что активисты могут увеличить количество участников.

Банк «Югра» был создан в ХМАО в 1990 году, а в 2016 он сменил регистрацию на московскую. ЦБ, напомним, ввел временную администрацию в «Югре» 10 июля 2017 года. Позже Генпрокуратура РФ потребовала отменить приказы регулятора. Однако Банк России отозвал лицензию у кредитного учреждения. Сам банк направил в Арбитражный суд Москвы иск к ЦБ о признании его решений и действий (бездействий) незаконными​. Иск будет рассмотрен во вторник, 15 августа. Центробанк в свою очередь подал заявление о признании «Югры» банкротом.