Лента новостей
Все новости Тюмень
Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк Отельная сеть Тюмени прирастет международными проектами 08:38  США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество
В ХМАО отреагировали на запрет продажи алкоголя в городах
Тюмень, 15 авг 2017, 09:59
0
В ХМАО отреагировали на запрет продажи алкоголя в городах

В Торгово-промышленной палате ХМАО-Югры раскритиковали идею полного запрета продажи алкоголя в пределах населенных пунктов. Об этом РБК Тюмень рассказали в пресс-службе ведомства.

Президент Торгово-промышленной палаты Югры Игорь Чертов назвал подобные предложения спорными. «Они не только могут привести к расцветанию теневого рынка алкоголя, но и существенно осложняют жизнь цивилизованному бизнесу. Предприниматели понесут большие затраты, если точки продаж вынесут за пределы городов и сел. Это и строительство новых торговых объектов, и подведение инженерных сетей. Если проект будет принят, то многие предприятия малого бизнеса могут закончить свое существование. А это влечет и потерю налогов для бюджета, и рабочих мест для людей», — пояснил он свое мнение.

В Торгово-промышленной палате региона предложили обратить внимание на проект Минпромторга по оптимизации госрегулирования розничной продажи алкоголя. Чтобы сделать рынок торговли спиртным цивилизованным, ведомство предлагает упростить лицензирование, снять избыточные ограничения на продажу алкоголя, усилить меры наказания за нелегальную торговлю, усовершенствовать ЕГАИС и ввести другие меры.

Поправки в законодательство, напомним, обсуждают в правительстве ХМАО-Югры. Ранее общественники просили ограничить продажу алкоголя в жилых районах населенных пунктов автономного округа.

В некоторых регионах России, отметим, уже действуют различные запреты. Скажем, в Якутии продажа алкоголя разрешена только в специализированных стационарных торговых объектах, которые при этом не могут размещаться в многоквартирных домах. В Иркутской области продажа алкоголя запрещена на территории села Хамакар, за исключением каждой пятницы с 17 до 20 часов.