Лента новостей
Все новости Тюмень
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Тюмень ,  
0 
В ХМАО отреагировали на запрет продажи алкоголя в городах

В Торгово-промышленной палате ХМАО-Югры раскритиковали идею полного запрета продажи алкоголя в пределах населенных пунктов. Об этом РБК Тюмень рассказали в пресс-службе ведомства.

Президент Торгово-промышленной палаты Югры Игорь Чертов назвал подобные предложения спорными. «Они не только могут привести к расцветанию теневого рынка алкоголя, но и существенно осложняют жизнь цивилизованному бизнесу. Предприниматели понесут большие затраты, если точки продаж вынесут за пределы городов и сел. Это и строительство новых торговых объектов, и подведение инженерных сетей. Если проект будет принят, то многие предприятия малого бизнеса могут закончить свое существование. А это влечет и потерю налогов для бюджета, и рабочих мест для людей», — пояснил он свое мнение.

В Торгово-промышленной палате региона предложили обратить внимание на проект Минпромторга по оптимизации госрегулирования розничной продажи алкоголя. Чтобы сделать рынок торговли спиртным цивилизованным, ведомство предлагает упростить лицензирование, снять избыточные ограничения на продажу алкоголя, усилить меры наказания за нелегальную торговлю, усовершенствовать ЕГАИС и ввести другие меры.

Поправки в законодательство, напомним, обсуждают в правительстве ХМАО-Югры. Ранее общественники просили ограничить продажу алкоголя в жилых районах населенных пунктов автономного округа.

В некоторых регионах России, отметим, уже действуют различные запреты. Скажем, в Якутии продажа алкоголя разрешена только в специализированных стационарных торговых объектах, которые при этом не могут размещаться в многоквартирных домах. В Иркутской области продажа алкоголя запрещена на территории села Хамакар, за исключением каждой пятницы с 17 до 20 часов.