Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Суд поддержал тюменское УФАС в деле о контрактах на 1 млрд рублей 12:12  Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Просрочка компаний по кредитам растет. Антирекорд — в Тюмени 10:53  Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
Силовики проверили ИК, которую подозревали в использовании рабского труда
Тюмень, 15 авг, 15:40
0
Силовики проверили ИК, которую подозревали в использовании рабского труда
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В тюменской ИК-1 нарушают трудовое законодательство. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры. Проверка прошла по обращению гражданской жены осужденного Евгения Пластинина. Об этом РБК Тюмень сообщил помощник председателя межрегиональной правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Антон Дроздов.

Согласно итогам проверки (документ есть в распоряжении редакции), в колонии выявлены нарушения трудового законодательства. В частности, станки, на которых работал осужденный, не были оборудованы специальным образом и защищены. Кроме этого, мужчина выполнял работу без спецодежды. «Евгений Пластинин ее получал, но не пользовался, она оставалась у него в шкафчике. Он это объяснял неудобством. А сотрудники колонии здесь проявили халатность», — пояснили РБК Тюмень в надзорном ведомстве. Нарушений по трудоустройству осужденного обнаружено не было.

В итоге было возбуждено дело, предусмотренное статьей 5.27.1 КоАП РФ («Нарушение государственных нормативных требований охраны труда…»). Начальнику ИК-1 Игорю Чурсину поручено устранить недоработки.

Тюменскую ИК-1, напомним, заподозрили в незаконном использовании труда заключенного. Такую версию произошедшего РБК Тюмень озвучил Антон Дроздов. По его данным, Евгений Пластинин по заказу ООО «Досфер» изготавливал металлические полусферы для трубопроводов. «По его словам, в 2016 году он уже сделал 80 похожих изделий (…), но оплаты не получил и сейчас работает по принуждению под угрозой перевода в ПКТ (помещение камерного типа или барак усиленного режима)», — рассказывал Дроздов.

Позже в УФСИН России по Тюменской области опровергли обвинения в использовании рабского труда осужденного.