Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
«Новатэк» и «Газпром нефть» заходят в Тюмень с новыми инвестпроектами
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU
Крупные нефтегазовые компании инвестируют в Тюменскую область около 2 млрд рублей. «Новатэк» и «Газпром нефть» планируют построить в Тюмени центры по хранению и изучению керна.

Как рассказал РБК Тюмень генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрей Шальнев, решение о строительстве кернохранилищ в регионе принято не случайно. «Все процессы добычи полезных ископаемых у компаний проходят в большой Тюменской области, здесь им выгоднее работать с керном, изучать его. Сложилась производственная необходимость. Это будут не просто склады, а научные лаборатории. Инвестиции в каждый проект составят около 1 млрд рублей. Будет создано порядка двухсот новых рабочих мест», — отметил он.

По словам Шальнева, до конца года решение о строительстве хранилищ будет принято окончательно. Сами работы планируется завершить в течении полутора-двух лет. «Где именно появятся объекты компаний преждевременно говорить. Но это точно будет областной центр. В частности, проект «Новатэка» сейчас находится в стадии проектирования и оформления земельного участка», — уточнил директор инвестагентства области.