Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Тюмень ,  
0 

«Новатэк» и «Газпром нефть» заходят в Тюмень с новыми инвестпроектами

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU
Крупные нефтегазовые компании инвестируют в Тюменскую область около 2 млрд рублей. «Новатэк» и «Газпром нефть» планируют построить в Тюмени центры по хранению и изучению керна.

Как рассказал РБК Тюмень генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрей Шальнев, решение о строительстве кернохранилищ в регионе принято не случайно. «Все процессы добычи полезных ископаемых у компаний проходят в большой Тюменской области, здесь им выгоднее работать с керном, изучать его. Сложилась производственная необходимость. Это будут не просто склады, а научные лаборатории. Инвестиции в каждый проект составят около 1 млрд рублей. Будет создано порядка двухсот новых рабочих мест», — отметил он.

По словам Шальнева, до конца года решение о строительстве хранилищ будет принято окончательно. Сами работы планируется завершить в течении полутора-двух лет. «Где именно появятся объекты компаний преждевременно говорить. Но это точно будет областной центр. В частности, проект «Новатэка» сейчас находится в стадии проектирования и оформления земельного участка», — уточнил директор инвестагентства области.