Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
«Новатэк» и «Газпром нефть» заходят в Тюмень с новыми инвестпроектами
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU
Крупные нефтегазовые компании инвестируют в Тюменскую область около 2 млрд рублей. «Новатэк» и «Газпром нефть» планируют построить в Тюмени центры по хранению и изучению керна.

Как рассказал РБК Тюмень генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрей Шальнев, решение о строительстве кернохранилищ в регионе принято не случайно. «Все процессы добычи полезных ископаемых у компаний проходят в большой Тюменской области, здесь им выгоднее работать с керном, изучать его. Сложилась производственная необходимость. Это будут не просто склады, а научные лаборатории. Инвестиции в каждый проект составят около 1 млрд рублей. Будет создано порядка двухсот новых рабочих мест», — отметил он.

По словам Шальнева, до конца года решение о строительстве хранилищ будет принято окончательно. Сами работы планируется завершить в течении полутора-двух лет. «Где именно появятся объекты компаний преждевременно говорить. Но это точно будет областной центр. В частности, проект «Новатэка» сейчас находится в стадии проектирования и оформления земельного участка», — уточнил директор инвестагентства области.