Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
«Новатэк» и «Газпром нефть» заходят в Тюмень с новыми инвестпроектами
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU
Крупные нефтегазовые компании инвестируют в Тюменскую область около 2 млрд рублей. «Новатэк» и «Газпром нефть» планируют построить в Тюмени центры по хранению и изучению керна.

Как рассказал РБК Тюмень генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрей Шальнев, решение о строительстве кернохранилищ в регионе принято не случайно. «Все процессы добычи полезных ископаемых у компаний проходят в большой Тюменской области, здесь им выгоднее работать с керном, изучать его. Сложилась производственная необходимость. Это будут не просто склады, а научные лаборатории. Инвестиции в каждый проект составят около 1 млрд рублей. Будет создано порядка двухсот новых рабочих мест», — отметил он.

По словам Шальнева, до конца года решение о строительстве хранилищ будет принято окончательно. Сами работы планируется завершить в течении полутора-двух лет. «Где именно появятся объекты компаний преждевременно говорить. Но это точно будет областной центр. В частности, проект «Новатэка» сейчас находится в стадии проектирования и оформления земельного участка», — уточнил директор инвестагентства области.
Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК