Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35
Тюмень ,  
0 

Кандидаты в тюменскую думу тратят на агитацию крупные суммы

Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

В избирательные фонды кандидатов для участия в выборах депутата Тюменской областной думы (по одномандатному округу № 19) поступило более 1,5 млн рублей. Такие данные приведены на официальном сайте Облизбиркома.

Согласно информации на 12 августа (на основании данных, предоставленных филиалами ПАО Сбербанк), в избирательный фонд кандидата от «Единой России» Николая Руссу поступил 1 млн рублей. Часть средств — 240 тыс. рублей — израсходовано на предвыборную агитацию (выпуск и распространение листовок, плакатов, аудиовизуальных материалов).

На счет депутата Гордумы Мурата Тулебаева (выдвинут от ЛДПР) поступило 170 тыс. рублей. Из них 100 тыс. рублей «пожертвовали» две компании — ООО «Алигрупп» и ООО «Сибстрой-Экология». Претендент на депутатское кресло потратил на агитацию около 100 тыс. рублей. В фонде кандидата от КПРФ Анатолия Княжева около 180 тыс. рублей. На предвыборную агитацию он уже израсходовал 143 тысячи. Претендент от «Справедливой России» Максим Карпиков имеет на избирательном счете 250 тыс. рублей. На кампанию, судя по информации, потрачено 134 тысячи.

Дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 19 (Калининский, Тюмень) пройдут 8 сентября. Место стало вакантным после того, как Олег Чемезов был назначен замгубернатора Свердловской области.