Лента новостей
Все новости Тюмень
WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика
«ЮТэйр» признали самой экономной компанией
Тюмень, 15 сен 2015, 09:26
0
«ЮТэйр» признали самой экономной компанией
Перевозчик не кормит пассажиров горячим питанием
Фото: РИА URA.Ru

Автокомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, признана самой экономной в отношении питания пассажиров. Она единственная из российских компаний полностью отказалась от горячей еды и даже на длительных рейсах предлагает своим клиентам только напитки, сэндвич или булочку.

Такие данные следуют из отчета крупного онлайн-агентства путешествий Tripsta, которое было основано в Афинах, но теперь работает во всем мире. Специалисты компании проанализировали, какие перевозчики России не оставят пассажиров голодными и предложат развлечения на борту.

Самым щедрой авиакомпанией страны оказалась Red Wings, предлагающая пассажирам горячее питание даже на внутренних непродолжительных рейсах. А вот «Аэрофлот», S7 Airlines и «Трансаэро» при перелете менее 3 часов предлагают только напитки и сэндвичи. Пассажирам лоукостера «Победа», летающего исключительно внутри России, нужно брать еду с собой – на борту питание не предусмотрено даже за деньги.

На длительных рейсах «Аэрофлот», S7 Airlines и Red Wings предоставляют полноценные обеды. «Уральские авиалинии» и «Трансаэро» предлагают горячее питание избирательно - в зависимости от направления. «ЮТэйр», оказавшаяся в сложном финансовом положении, и вовсе от него отказалась, ограничившись булочками.

Также югорская авиакомпания, как и Red Wings, прекратила продажу алкоголя пассажирам. Те, кто летят на «Трансаэро», «Уральских авиалиниях» или S7 Airlines могут купить спиртное в бортовом магазине. И только «Аэрофлот» иногда на дальнемагистральных рейсах предлагает пассажирам вино бесплатно. Эта же авиакомпания готова обеспечить людей пледами, в то время как «ЮТэйр» и ряд других перевозчиков, предлагают их только на рейсах, продолжительностью более трех часов.

Что касается развлечений, то в самолетах «ЮТэйра» мультимедийные системы отсутствуют и взрослым пассажирам придется довольствоваться чтением бортовых журналов. Зато детям повезло больше – им перевозчик выдаст не только карандаши и раскраски, но и развлекательные газеты. Впрочем, до «Аэрофлота», где малышам предлагают набор игр, паззлов и раскрасок в индивидуальном рюкзаке, компании пока далеко. Однако в Red Wings и «Победе» маленьких пассажиров и вовсе не будут развлекать.

«Авиаотрасль России переживает не лучшие времена, и то, как компании заботятся о своих пассажирах, позволяет им завоевывать лояльность, которая сейчас очень понадобится. В то же время некоторые авиакомпании, чтобы выжить, начинают приближаться к бизнес-моделям лоукостеров. С одной стороны, это может служить тревожным индикатором, а с другой, возможно, именно к этому движется рынок и платные услуги в будущем станут нормой», - цитирует гендиректора Tripsta Филиппа Бринкманна агентство «АвиаПорт».

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"