Лента новостей
Все новости Тюмень
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» признали самой экономной компанией Перевозчик не кормит пассажиров горячим питанием
Фото: РИА URA.Ru

Автокомпания «ЮТэйр», базирующаяся в ХМАО, признана самой экономной в отношении питания пассажиров. Она единственная из российских компаний полностью отказалась от горячей еды и даже на длительных рейсах предлагает своим клиентам только напитки, сэндвич или булочку.

Такие данные следуют из отчета крупного онлайн-агентства путешествий Tripsta, которое было основано в Афинах, но теперь работает во всем мире. Специалисты компании проанализировали, какие перевозчики России не оставят пассажиров голодными и предложат развлечения на борту.

Самым щедрой авиакомпанией страны оказалась Red Wings, предлагающая пассажирам горячее питание даже на внутренних непродолжительных рейсах. А вот «Аэрофлот», S7 Airlines и «Трансаэро» при перелете менее 3 часов предлагают только напитки и сэндвичи. Пассажирам лоукостера «Победа», летающего исключительно внутри России, нужно брать еду с собой – на борту питание не предусмотрено даже за деньги.

На длительных рейсах «Аэрофлот», S7 Airlines и Red Wings предоставляют полноценные обеды. «Уральские авиалинии» и «Трансаэро» предлагают горячее питание избирательно - в зависимости от направления. «ЮТэйр», оказавшаяся в сложном финансовом положении, и вовсе от него отказалась, ограничившись булочками.

Также югорская авиакомпания, как и Red Wings, прекратила продажу алкоголя пассажирам. Те, кто летят на «Трансаэро», «Уральских авиалиниях» или S7 Airlines могут купить спиртное в бортовом магазине. И только «Аэрофлот» иногда на дальнемагистральных рейсах предлагает пассажирам вино бесплатно. Эта же авиакомпания готова обеспечить людей пледами, в то время как «ЮТэйр» и ряд других перевозчиков, предлагают их только на рейсах, продолжительностью более трех часов.

Что касается развлечений, то в самолетах «ЮТэйра» мультимедийные системы отсутствуют и взрослым пассажирам придется довольствоваться чтением бортовых журналов. Зато детям повезло больше – им перевозчик выдаст не только карандаши и раскраски, но и развлекательные газеты. Впрочем, до «Аэрофлота», где малышам предлагают набор игр, паззлов и раскрасок в индивидуальном рюкзаке, компании пока далеко. Однако в Red Wings и «Победе» маленьких пассажиров и вовсе не будут развлекать.

«Авиаотрасль России переживает не лучшие времена, и то, как компании заботятся о своих пассажирах, позволяет им завоевывать лояльность, которая сейчас очень понадобится. В то же время некоторые авиакомпании, чтобы выжить, начинают приближаться к бизнес-моделям лоукостеров. С одной стороны, это может служить тревожным индикатором, а с другой, возможно, именно к этому движется рынок и платные услуги в будущем станут нормой», - цитирует гендиректора Tripsta Филиппа Бринкманна агентство «АвиаПорт».