Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика
В Тюмень съехались нефтесервисные компании Китая
Тюмень, 15 сен 2015, 12:06
0
В Тюмень съехались нефтесервисные компании Китая
В областном центре проходит ежегодная выставка «Нефть и газ. ТЭК»
Фото: URA.Ru

Китайские нефтегазосервисные компании готовы предложить российским нефтяникам и газовикам новейшие разработки в области ТЭК. На 22 международную выставку «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс» в Тюмень приехали 18 азиатских предприятий. Российскую науку представили 130 предприятий из Воронежа, Казани, Уфы, Москвы, Омска, Санкт-Петербурга, Томска и других городов.

Представители компании «Chuanshi Сhrida» рассказали РБК Тюмень, что впервые участвуют на тюменском форуме. «Мы рассматривает ваш рынок как перспективный для нас. На территории Ямала, Югры и Тюмени множество месторождений, и наша продукция – алмазные долота, необходимы для нефтяных компаний. В России у нас есть партнеры, продукция применяется на многих месторождениях. В Тюменской области контактов не так много, но думаем, что после нескольких дней на выставке, связи расширятся. Наша продукция качественная, отвечает всем мировым стандартам», - отметили менеджеры предприятия.

Менеджер по продажам ООО «DFXК-Нефтемаш» Ма Сяомин отметил, что их компания в России работает больше десяти лет. «У нас много клиентов по всей стране, есть представительство в Нижневартовске, Москве. Мы производим мобильные и стационарные буровые установки. Например, в Нижневартовском районе мы установили уже 20 подобных объектов. В Тюмени мы надеемся на новые контакты и партнеров», - рассказал он.

«Zhejiang jiali technology» привез в Тюмень нефтяные насосы по качеству не уступающие мировым стандартам. Об этом РБК Тюмень заявили представители компании. «Мы здесь второй раз. Наши насосы в продаже по всей России, есть партнеры в Ханты-Мансийске. Рынок Сибири очень перспективный», - отметил собеседник агентства.

Российские компании не отстают от соседей. Так, первый заместитель генерального директора «ТюменьНИИГипрогаз» Сергей Скрылев рассказал РБК Тюмень, что тюменские ученые работают ежегодно над совершенствованием технологий для добычи углеводорода, изучения недр. «Наши реальные шаги по импортозамещению – малогабаритные мобильные установки для исследования скважин, которые не имеют мировых аналогов. Сейчас в сотрудничестве с немецкими фирмами разрабатываем новую запорно-регулирующую арматуру для нефтяной промышленности. Что касается трудноизвлекаемой нефти, сейчас мы занимаемся проектированием процессов освоения таких месторождений. Так что работы много», - уточнил он.

Представители «ГМС Нефтемаш» рассказали, что на предприятии инновации и разработки появляются ежегодно. На базе завода создан инженерно-технический центр, и лучшие ноу-хау обязательно внедряются в процессы.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, Тюмень является центром притяжения науки. «Здесь сосредоточены основные научные центры, регион лидирует по подготовке профессиональных кадров для отрасли. Все это не может не притягивать профессионалов ТЭК, чтобы обсудить насущные проблемы. Их не мало, жизнь диктует нам новые вызовы – это и вопросы импортозамещения, и проблемы извлечения из недр «трудной» нефти. А для этого нужны новые технологии, современная научная мысль, соединенная с практическими решениями», - отметил он.

Спикер регионального парламента Сергей Корепанов добавил, что выставка предоставляет уникальную возможность лидерам нефтегазового комплекса показать результаты деятельности, изучить опыт коллег, завязать деловые контакты и способствовать развитию бизнеса.

Добавим, что профильная выставка будет работать в Тюмени до 18 сентября. Завтра, в технопарке стартует VI международный инновационный форум «НЕФТЬГАЗТЭК». На мероприятии традиционно будет организована специализированная выставка инновационной продукции для предприятий ТЭК.