Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
В Тюмень съехались нефтесервисные компании Китая В областном центре проходит ежегодная выставка «Нефть и газ. ТЭК»
Фото: URA.Ru

Китайские нефтегазосервисные компании готовы предложить российским нефтяникам и газовикам новейшие разработки в области ТЭК. На 22 международную выставку «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс» в Тюмень приехали 18 азиатских предприятий. Российскую науку представили 130 предприятий из Воронежа, Казани, Уфы, Москвы, Омска, Санкт-Петербурга, Томска и других городов.

Представители компании «Chuanshi Сhrida» рассказали РБК Тюмень, что впервые участвуют на тюменском форуме. «Мы рассматривает ваш рынок как перспективный для нас. На территории Ямала, Югры и Тюмени множество месторождений, и наша продукция – алмазные долота, необходимы для нефтяных компаний. В России у нас есть партнеры, продукция применяется на многих месторождениях. В Тюменской области контактов не так много, но думаем, что после нескольких дней на выставке, связи расширятся. Наша продукция качественная, отвечает всем мировым стандартам», - отметили менеджеры предприятия.

Менеджер по продажам ООО «DFXК-Нефтемаш» Ма Сяомин отметил, что их компания в России работает больше десяти лет. «У нас много клиентов по всей стране, есть представительство в Нижневартовске, Москве. Мы производим мобильные и стационарные буровые установки. Например, в Нижневартовском районе мы установили уже 20 подобных объектов. В Тюмени мы надеемся на новые контакты и партнеров», - рассказал он.

«Zhejiang jiali technology» привез в Тюмень нефтяные насосы по качеству не уступающие мировым стандартам. Об этом РБК Тюмень заявили представители компании. «Мы здесь второй раз. Наши насосы в продаже по всей России, есть партнеры в Ханты-Мансийске. Рынок Сибири очень перспективный», - отметил собеседник агентства.

Российские компании не отстают от соседей. Так, первый заместитель генерального директора «ТюменьНИИГипрогаз» Сергей Скрылев рассказал РБК Тюмень, что тюменские ученые работают ежегодно над совершенствованием технологий для добычи углеводорода, изучения недр. «Наши реальные шаги по импортозамещению – малогабаритные мобильные установки для исследования скважин, которые не имеют мировых аналогов. Сейчас в сотрудничестве с немецкими фирмами разрабатываем новую запорно-регулирующую арматуру для нефтяной промышленности. Что касается трудноизвлекаемой нефти, сейчас мы занимаемся проектированием процессов освоения таких месторождений. Так что работы много», - уточнил он.

Представители «ГМС Нефтемаш» рассказали, что на предприятии инновации и разработки появляются ежегодно. На базе завода создан инженерно-технический центр, и лучшие ноу-хау обязательно внедряются в процессы.

По словам заместителя губернатора Тюменской области Вячеслава Вахрина, Тюмень является центром притяжения науки. «Здесь сосредоточены основные научные центры, регион лидирует по подготовке профессиональных кадров для отрасли. Все это не может не притягивать профессионалов ТЭК, чтобы обсудить насущные проблемы. Их не мало, жизнь диктует нам новые вызовы – это и вопросы импортозамещения, и проблемы извлечения из недр «трудной» нефти. А для этого нужны новые технологии, современная научная мысль, соединенная с практическими решениями», - отметил он.

Спикер регионального парламента Сергей Корепанов добавил, что выставка предоставляет уникальную возможность лидерам нефтегазового комплекса показать результаты деятельности, изучить опыт коллег, завязать деловые контакты и способствовать развитию бизнеса.

Добавим, что профильная выставка будет работать в Тюмени до 18 сентября. Завтра, в технопарке стартует VI международный инновационный форум «НЕФТЬГАЗТЭК». На мероприятии традиционно будет организована специализированная выставка инновационной продукции для предприятий ТЭК.