Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15
Тюмень ,  
0 
Дочка «Газпрома» построит в Югре завод за 10 млрд
Фото: РИА "URA.Ru"

Дочерняя компания «Газпрома» - АО «Газпром газэнергосеть» намерена возвести в ХМАО в завод по производству дизельного топлива стандарта Евро-5. Инвестиции в проект составят около 10,4 млрд рублей.

«Комплекс переработки будет построен для очистки газового конденсата Сургутского завода по стабилизации конденсата от тяжелых фракций, чтобы в дальнейшем получать экологичное низкосернистое судовое топливо и дизельное топливо класса Евро-5. Глубина переработки позволит получить судовое топливо, которое будет отвечать мировым стандартам качества. В настоящее время продукт такого уровня в РФ не производится», - цитирует ТАСС начальника отдела развития инвестиционной деятельности и предпринимательства комитета экономического развития администрации Сургутского района Елену Мельникову.

Для строительства завода рассматриваются земельные участки, которые находятся в муниципальной собственности. «Эти участки не обременены правами третьих лиц и включены в реестр земельных участков, которые могут быть предоставлены юридическим лицам в аренду без проведения торгов», - добавила Мельникова.

Запуск производства с выходом на полную мощность запланирован на 2021 год. Ожидается, что налоговые поступления в бюджет округа вырастут на 800 млн рублей. С вводом производства работу получат 249 человек.