Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Дочка «Газпрома» построит в Югре завод за 10 млрд
Фото: РИА "URA.Ru"

Дочерняя компания «Газпрома» - АО «Газпром газэнергосеть» намерена возвести в ХМАО в завод по производству дизельного топлива стандарта Евро-5. Инвестиции в проект составят около 10,4 млрд рублей.

«Комплекс переработки будет построен для очистки газового конденсата Сургутского завода по стабилизации конденсата от тяжелых фракций, чтобы в дальнейшем получать экологичное низкосернистое судовое топливо и дизельное топливо класса Евро-5. Глубина переработки позволит получить судовое топливо, которое будет отвечать мировым стандартам качества. В настоящее время продукт такого уровня в РФ не производится», - цитирует ТАСС начальника отдела развития инвестиционной деятельности и предпринимательства комитета экономического развития администрации Сургутского района Елену Мельникову.

Для строительства завода рассматриваются земельные участки, которые находятся в муниципальной собственности. «Эти участки не обременены правами третьих лиц и включены в реестр земельных участков, которые могут быть предоставлены юридическим лицам в аренду без проведения торгов», - добавила Мельникова.

Запуск производства с выходом на полную мощность запланирован на 2021 год. Ожидается, что налоговые поступления в бюджет округа вырастут на 800 млн рублей. С вводом производства работу получат 249 человек.