Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти Крипто, 10:12 Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром Стиль, 10:10 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20
Тюмень ,  
0 
В тюменской думе запретили вносить с «голоса» законопроекты
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские депутаты приняли ряд важных изменений в законы на последнем заседании регионального парламента пятого созыва.

В частности, в новом созыве председатель думы будет самостоятельно назначать и снимать кандидатуру руководителя аппарата парламента. Ранее это решение было отдано на суд всем депутатам, которые голосовали за того или иного претендента.

Изменения также коснулись закона «О порядке подготовки, принятия и действия нормативных и правовых актов».

Как рассказал РБК Тюмень депутат думы Владимир Ульянов, теперь проекты областных законов и поправки к ним, на которые поступили два и более отрицательных заключения, парламентом не рассматриваются. «У нас были такие случаи, когда коллеги вносили законопроект с голоса, несмотря на отрицательные заключения. Эта поправка - борьба против неподготовленных законодательных инициатив», - уточнил он.