Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Индекс промпроизводства в Тюменской области демонстрирует рост
Фото: Pixabay

Рост индекса промышленного производства в Тюменской области за восемь месяцев 2016 года составил 104,4% к аналогичному периоду прошлого года. По итогам шести месяцев этот показатель равнялся 104,3%.

Наибольший прирост продемонстрировали такие сферы, как добыча полезных ископаемых – 6,9% и обрабатывающие производства - 3,9%.

По словам губернатора Владимира Якушева, рост индекса промпроизводства говорит о развитии предприятий и самого региона. «По целому ряду значимых направлений мы удержали позиции, а по некоторым улучшили. Наша главная задача - это сохранение экономического роста и помочь в этом призваны инвестиции», - отметил глава региона.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что Тюменская область вошла в пятерку регионов-лидеров по инвестиционному климату в РФ. В 2014 году субъект находился на 15 месте. После этого губернатор сделал заявление, что за комфортный инвестиционный климат в Тюменской области персонально ответят заместители губернатора.