Лента новостей
Все новости Тюмень
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Тюмень ,  
0 
Ямал рассчитывает на федеральный грант в 10 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Ямало-Ненецкий автономный округ рассчитывает на получение федерального гранта в размере до 10 млрд рублей. Средства нужны для строительства железнодорожной магистрали Северного широтного хода (СШХ).

Сам проект СШХ готов и уже отправлен на рассмотрение в правительственную комиссию, сообщает пресс-служба губернатора округа.

«В ближайшее время начнем строительство хода, а мост через Обь — его составляющая. Предстоит пройти правительственную комиссию — к ней все документы готовы», — цитирует ТАСС губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

По словам главы субъекта, округ из собственного бюджета вложит еще 8,2 млрд рублей. Средства пойдут на возведение автомобильной части моста через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги.

СШХ, напомним, свяжет Ямал с Уралом и Северо-Западом России и обеспечит связь транспортной системы РФ через порт Сабетта с Северным морским путем (СМП). Планируется, что объем перевозок по СШХ составит 20-25 млн тонн.