Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минпромторг назвал сроки начала производства электромобилей трех марок Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47 Аналитики рассекретили, сколько богатых семей в «тюменской матрешке» Тюмень, 11:46  Суточная смертность от COVID вышла на рекордный уровень с начала эпидемии Общество, 11:46 Российского легкоатлета задержали с наркотиками в Санкт-Петербурге Спорт, 11:44 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:43 Что такое «ошибка выжившего»: примеры из жизни и бизнеса Социальная экономика, 11:40 Пермский сценарий? Тюменский студент пришел в университет с автоматом Тюмень, 11:37  В России появился реестр соцсетей. Что это значит для них и пользователей Технологии и медиа, 11:36 Байден признал нехватку обсуждений с Францией перед решением о подлодках Политика, 11:35 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 11:26
Тюмень ,  
0 

В Тюменской области продолжается волна сокращений

За первое полугодие уменьшили штат 80 предприятий
Под сокращение до конца года попадут еще более 600 человек
Под сокращение до конца года попадут еще более 600 человек (Фото: Екатерина Сычкова / РИА URA.RU)

80 предприятий региона сократили в первом полугодии своих сотрудников, сообщили в областном департаменте труда и занятости населения. Причиной стала ликвидация организаций, сокращение штата, а также неполная занятость работников.

Так, под увольнение по этим причинам попали 785 человек – работники предприятий разных отраслей.

«Это сопоставимо со значениями за аналогичный период предыдущих лет. Данных о массовом высвобождении работников работодателями не заявлено», – пояснили РБК Тюмень в ведомстве.

При этом до конца года волна сокращений продолжится: по состоянию на середину сентября работодателями поданы в сведения о предполагаемом сокращении еще 671 сотрудника.

«Значительная часть предполагаемых к высвобождению граждан является работниками организаций, в которых проводятся мероприятия, связанные со слиянием, присоединением, разделением организации, а также с изменением организационной структуры, собственника, организационно-правовой формы и так далее. В этих случаях работники сохраняют свои рабочие места, но уже числятся в другой организации, подразделении, отделе и т. п.», – уточнили в департаменте занятости.

При этом ситуация в организациях, планирующих сокращение работников, находится на контроле прокуратуры и инспекции труда.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Тюменские компании готовы платить программистам от 1,5 тыс. евро

В тюменских СТО острая нехватка работников с зарплатой 50 тыс. рублей