Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как live-трансляции стали одним из самых мощных каналов продаж в Китае Pro, 10:43 Бизнесменов Тюмени освободят от уплаты налога в обмен на обязательства Тюмень, 10:39  Нарышкин назвал ложью данные о третьем причастном к отравлению Скрипалей Политика, 10:38 Хакеры взломали сайт Bitcoin.org и разместили мошенническое объявление Крипто, 10:36 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 На Украине сообщили о планах открыть тюрьмы для криминальных авторитетов Общество, 10:25 Акции Evergrande взлетели на 32% на планах девелопера выплатить купоны Инвестиции, 10:22 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 Гонщик «Формулы-1» Мазепин выступит в Сочи в шлеме с медалистами Игр-2020 Спорт, 10:15 Курс биткоина вновь превысил $44 тыс. Крипто, 10:15 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 10:07 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 Детей в тюменской больнице принимают в антисанитарных условиях Тюмень, 10:04  Эксперты предупредили россиян о звонках мошенников с номеров близких Общество, 10:04
Тюмень ,  
0 

Кобылкин похвалил экс-ректора ТюмГУ за исполнение поручения Путина

Ранее президент России Владимир Путин поручил создать в стране сеть карбоновых полигонов для мониторинга выброса парниковых газов
Он добавил, что первый арктический карбоновый полигон в ближайшие годы будет создан на Ямале
Он добавил, что первый арктический карбоновый полигон в ближайшие годы будет создан на Ямале (Фото: Владимир Андреев / РИА URA.RU)

Экс-глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на Тюменском нефтегазовом форуме TNF 2021 поблагодарил министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова за помощь в открытии карбонового полигона в Тюменской области.

Наш регион стал первым в России, где открыли такой полигон по поручению президента России Владимира Путина. Объект необходим для мониторинга выброса парниковых газов. 

«Спасибо большое министру науки и высшего образования Валерию Фалькову, он активно участвовал в процессе создания и октрытия объекта. Такой каскад полигонов будет создан на территории РФ. Также, совместно с МФТИ, создается проект под названием „Снежинка“. Он будет включать обкатку новых технологий, научную базу. Необходимо, чтобы все приборы учета, которые будут установлены в арктической зоне, принимались мировым сообществом, на площадке ООН», — высказался Дмитрий Кобылкин во время пресс-конференции с журналистами.

Первый из семи карбоновых полигонов был открыт в Тюменской области. Его разработали на базе биостанции Тюменского государственного университета в Нижнетавдинском районе. Всего в России планируется создать семь таких полигонов.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram, и мессенджере Telegram.