Лента новостей
Все новости Тюмень
В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 16:52, Партнерский материал В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество
Дмитрий Кобылкин стал лидером рейтинга эффективности губернаторов
Тюмень, 15 окт 2015, 09:05
0
Дмитрий Кобылкин стал лидером рейтинга эффективности губернаторов
Фото: URA.Ru

Фонд развития гражданского общества представил десятый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов. Первое место делят Дмитрий Кобылкин (ЯНАО) и Анатолий Артамонов (Калужская область). На третьем месте Евгений Савченко (Белгородская область), далее на четвертой позиции — глава Тюменской области Владимир Якушев. Стоит отметить, что он вновь обогнал своего предшественника - мэра Москвы Сергея Собянина (8 место).

Глава ХМАО Наталья Комарова — на 41 месте. Кроме Кобылкина и Якушева Комарову обошел еще один губернатор из УрФО - Борис Дубровский (Челябинская область). Он занимает на 21-е место.

Что касается глав других уральских регионов, то Евгений Куйвашев (Свердловская область) занял 59-ю позицию, Алексей Кокорин (Курганская область) — на 72-74-й позиции (вместе с Сергеем Морозовым из Ульяновской области и Леонидом Маркеловым из Марий Эл). Замыкает рейтинг губернатор Пермского края Виктор Басаргин (82-83 место).

Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей. Первый (базовый) модуль, объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй модуль основан на данных Федеральной службы государственной статистики РФ. В третьем модуле оцениваются показатели социального самочувствия регионов России. Четвёртый модуль основан на оценке экономической ситуации в субъектах РФ. Наконец, в пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов.

Кроме того, в методику Десятого выпуска введены дополнительные понижающие коэффициенты - КОЛ-фактор и Фактор аффилированности, за счет которых динамика высших должностных лиц в десятом выпуске рейтинга возросла - её средние показатели составили +\- 5-6 пунктов.

КОЛ-фактор оценивает способность глав регионов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов. В основе Фактора аффилированности лежит оценка способности глав субъектов РФ обеспечить условия для транспарентного экономического развития в условиях честной конкуренции, и анализ их невовлеченности в деятельность бизнес-структур.