Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
Дмитрий Кобылкин стал лидером рейтинга эффективности губернаторов
Фото: URA.Ru

Фонд развития гражданского общества представил десятый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов. Первое место делят Дмитрий Кобылкин (ЯНАО) и Анатолий Артамонов (Калужская область). На третьем месте Евгений Савченко (Белгородская область), далее на четвертой позиции — глава Тюменской области Владимир Якушев. Стоит отметить, что он вновь обогнал своего предшественника - мэра Москвы Сергея Собянина (8 место).

Глава ХМАО Наталья Комарова — на 41 месте. Кроме Кобылкина и Якушева Комарову обошел еще один губернатор из УрФО - Борис Дубровский (Челябинская область). Он занимает на 21-е место.

Что касается глав других уральских регионов, то Евгений Куйвашев (Свердловская область) занял 59-ю позицию, Алексей Кокорин (Курганская область) — на 72-74-й позиции (вместе с Сергеем Морозовым из Ульяновской области и Леонидом Маркеловым из Марий Эл). Замыкает рейтинг губернатор Пермского края Виктор Басаргин (82-83 место).

Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей. Первый (базовый) модуль, объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй модуль основан на данных Федеральной службы государственной статистики РФ. В третьем модуле оцениваются показатели социального самочувствия регионов России. Четвёртый модуль основан на оценке экономической ситуации в субъектах РФ. Наконец, в пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов.

Кроме того, в методику Десятого выпуска введены дополнительные понижающие коэффициенты - КОЛ-фактор и Фактор аффилированности, за счет которых динамика высших должностных лиц в десятом выпуске рейтинга возросла - её средние показатели составили +\- 5-6 пунктов.

КОЛ-фактор оценивает способность глав регионов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов. В основе Фактора аффилированности лежит оценка способности глав субъектов РФ обеспечить условия для транспарентного экономического развития в условиях честной конкуренции, и анализ их невовлеченности в деятельность бизнес-структур.