Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Тюмень ,  
0 
Дмитрий Кобылкин стал лидером рейтинга эффективности губернаторов
Фото: URA.Ru

Фонд развития гражданского общества представил десятый выпуск Рейтинга эффективности губернаторов. Первое место делят Дмитрий Кобылкин (ЯНАО) и Анатолий Артамонов (Калужская область). На третьем месте Евгений Савченко (Белгородская область), далее на четвертой позиции — глава Тюменской области Владимир Якушев. Стоит отметить, что он вновь обогнал своего предшественника - мэра Москвы Сергея Собянина (8 место).

Глава ХМАО Наталья Комарова — на 41 месте. Кроме Кобылкина и Якушева Комарову обошел еще один губернатор из УрФО - Борис Дубровский (Челябинская область). Он занимает на 21-е место.

Что касается глав других уральских регионов, то Евгений Куйвашев (Свердловская область) занял 59-ю позицию, Алексей Кокорин (Курганская область) — на 72-74-й позиции (вместе с Сергеем Морозовым из Ульяновской области и Леонидом Маркеловым из Марий Эл). Замыкает рейтинг губернатор Пермского края Виктор Басаргин (82-83 место).

Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей. Первый (базовый) модуль, объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй модуль основан на данных Федеральной службы государственной статистики РФ. В третьем модуле оцениваются показатели социального самочувствия регионов России. Четвёртый модуль основан на оценке экономической ситуации в субъектах РФ. Наконец, в пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов.

Кроме того, в методику Десятого выпуска введены дополнительные понижающие коэффициенты - КОЛ-фактор и Фактор аффилированности, за счет которых динамика высших должностных лиц в десятом выпуске рейтинга возросла - её средние показатели составили +\- 5-6 пунктов.

КОЛ-фактор оценивает способность глав регионов обеспечить условия для стабильной деятельности политических партий, а также для проведения конкурентных, открытых и легитимных выборов. В основе Фактора аффилированности лежит оценка способности глав субъектов РФ обеспечить условия для транспарентного экономического развития в условиях честной конкуренции, и анализ их невовлеченности в деятельность бизнес-структур.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК