Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
ВУЗ-банк присоединят к УБРиРу
Фото: РИА URA.Ru

Агентство по страхованию вкладов выбрало инвестора для финансового оздоровления ВУЗ-банка. В конкурсе победил Уральский банк реконструкции и развития.

Как поясняется в официальном сообщении АСВ, «ключевым критерием при отборе инвестора являлся наименьший совокупный размер финансовой помощи, направляемой Агентством на финансовое оздоровление ВУЗ-банка». УБРиР предложил наиболее выгодные условия финансирования мероприятий по предупреждению банкротства ВУЗ-банка.

Из сообщения АСВ следует, что уставный капитал этого финучреждения будет снижен до 1 рубля, а впоследствии увеличен путем дополнительного выпуска акций в пользу инвестора - УБРиР, что позволит последнему стать основным акционером банка.

Также предусмотрено выделение АСВ финансовой помощи ВУЗ-банку на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой величиной обязательств финучреждения в размере 5,7 млрд рублей сроком на 10 лет под обеспечение.

В дальнейшем запланирована реорганизация ВУЗ-банка в форме его присоединения к УБРиР в срок до 1 октября 2025 года. Когда именно это произойдет, ни в том, ни в другом кредитном учреждении пока пояснить не могут.

«ВУЗ-банк — значимый игрок уральского банковского рынка, и нам важно обеспечить его эффективное функционирование. Выступая в качестве инвестора, УБРиР ставит своим приоритетом сохранить коллектив, клиентскую базу и все лучшие наработки ВУЗ-банка в области продуктов, технологий и клиентского сервиса. Наша стратегия будет направлена на формирование выгодных предложений для клиентов, внимательное отношение к сотрудникам и извлечение синергетического эффекта от взаимодействия обеих структур», — отметил президент Уральского банка реконструкции и развития Антон Соловьев. В настоящее время ВУЗ-банк продолжает свою деятельность в обычном режиме.

Напомним, проблемы у кредитного учреждения начались в августе, после того, как у головного банка группы «Лайф» - Пробизнесбанка - была отозвана лицензия. Затем было объявлено о санации банков, входящих в эту финансовую группу, в число которых вошел и ВУЗ-банк. Для обеспечения их ликвидности на начальном этапе был привлечен АКБ «Российский капитал», по сути принадлежащий АСВ.

На территории тюменской «матрешки» ВУЗ-банк работает в Тюмени, Тобольске, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Ноябрьске, Сургуте, Ялуторовске. УБРиР пока не так широко представлен в тюменском регионе – его офисы действуют в Нижневартовске, Сургуте и Тюмени. Таким образом, не исключено, что приобретение ВУЗ-банка позволит финансовой организации расширить свое присутствие в «матрешке».