Лента новостей
Все новости Тюмень
Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес
ВУЗ-банк присоединят к УБРиРу
Тюмень, 15 окт 2015, 11:38
0
ВУЗ-банк присоединят к УБРиРу
Фото: РИА URA.Ru

Агентство по страхованию вкладов выбрало инвестора для финансового оздоровления ВУЗ-банка. В конкурсе победил Уральский банк реконструкции и развития.

Как поясняется в официальном сообщении АСВ, «ключевым критерием при отборе инвестора являлся наименьший совокупный размер финансовой помощи, направляемой Агентством на финансовое оздоровление ВУЗ-банка». УБРиР предложил наиболее выгодные условия финансирования мероприятий по предупреждению банкротства ВУЗ-банка.

Из сообщения АСВ следует, что уставный капитал этого финучреждения будет снижен до 1 рубля, а впоследствии увеличен путем дополнительного выпуска акций в пользу инвестора - УБРиР, что позволит последнему стать основным акционером банка.

Также предусмотрено выделение АСВ финансовой помощи ВУЗ-банку на покрытие дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой величиной обязательств финучреждения в размере 5,7 млрд рублей сроком на 10 лет под обеспечение.

В дальнейшем запланирована реорганизация ВУЗ-банка в форме его присоединения к УБРиР в срок до 1 октября 2025 года. Когда именно это произойдет, ни в том, ни в другом кредитном учреждении пока пояснить не могут.

«ВУЗ-банк — значимый игрок уральского банковского рынка, и нам важно обеспечить его эффективное функционирование. Выступая в качестве инвестора, УБРиР ставит своим приоритетом сохранить коллектив, клиентскую базу и все лучшие наработки ВУЗ-банка в области продуктов, технологий и клиентского сервиса. Наша стратегия будет направлена на формирование выгодных предложений для клиентов, внимательное отношение к сотрудникам и извлечение синергетического эффекта от взаимодействия обеих структур», — отметил президент Уральского банка реконструкции и развития Антон Соловьев. В настоящее время ВУЗ-банк продолжает свою деятельность в обычном режиме.

Напомним, проблемы у кредитного учреждения начались в августе, после того, как у головного банка группы «Лайф» - Пробизнесбанка - была отозвана лицензия. Затем было объявлено о санации банков, входящих в эту финансовую группу, в число которых вошел и ВУЗ-банк. Для обеспечения их ликвидности на начальном этапе был привлечен АКБ «Российский капитал», по сути принадлежащий АСВ.

На территории тюменской «матрешки» ВУЗ-банк работает в Тюмени, Тобольске, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Ноябрьске, Сургуте, Ялуторовске. УБРиР пока не так широко представлен в тюменском регионе – его офисы действуют в Нижневартовске, Сургуте и Тюмени. Таким образом, не исключено, что приобретение ВУЗ-банка позволит финансовой организации расширить свое присутствие в «матрешке».