Лента новостей
Все новости Тюмень
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43
Тюмень ,  
0 
На предприятии «Роснефти» в Югре разлилось 170 тонн нефти

На нефтебазе «Роснефти» в Нижневартовске (12-й км автодороги Нижневартовск - Мегион) произошел разлив нефти. Из резервуара объемом 5 тыс. кубометров вытекло чуть больше 170 тонн нефтепродуктов.

В пресс-службе главного управления МЧС России по Югре РБК Тюмень сообщили, что сообщение о ЧС на Нижневартовском нефтеперерабатывающем объединении поступило на диспетчерский пульт спасателей сегодня в 6:32 местного времени.

«На территории резервуарного парка произошел разлив нефтепродуктов в пределах обвалования резервуара. Цистерна была наполовину пустая, из-за неисправности крана, произошла утечка углеводорода. По данным компании, в пределы обваловки вокруг емкости вытекло 170 тонн нефти, - рассказал представитель ведомства. – Сейчас службы предприятия уже перекачали 50% вытекшей нефти. Предприятие работает в штатном режиме, пострадавших нет».

На месте остаются сотрудники МЧС, чтобы предупредить возможное возгорание нефтепродуктов. «Они там будут находиться до устранения всех последствий происшествия. Угрозы жизни населения близлежащих поселков нет, как и угрозы загрязнения окружающей среды», - сообщил собеседник агентства.