Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного научного центра
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

В Тюмени затягивается дело о банкротстве одной из крупнейших компаний региона — Сибирского научно-аналитического центра (НАО «СибНАЦ»). Арбитражный суд отложил рассмотрение иска от регионального управления Федеральной налоговой службы.

Согласно картотеке дел, ходатайство о переносе судебного разбирательства поступило от НАО «СибНАЦ» в понедельник, 15 октября. Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе тюменского арбитражного суда, заявление общества было удовлетворено. Стороны вернутся к рассмотрению дела 15 ноября.

В пресс-службе «СибНАЦа» корреспонденту издания сказали, что пока не будут комментировать ситуацию. В налоговую службу региона отправлен официальный запрос.

Как ранее писало РБК Тюмень, документы от налоговиков поступили в судебную инстанцию 19 сентября. Сумма требований надзорного ведомства равна 122 млн 753 тыс. рублей.

В научно-аналитическом центре сообщали, что компания имеет задолженность по обязательным платежам. Это связано с дебиторской задолженностью, с задержкой и несвоевременными выплатами по ранее выполненным НАО работам. «В октябре компания планирует закрыть существующую задолженность и урегулировать вопрос в суде с налоговыми органами», — говорилось в официальном ответе компании на запрос редакции.