Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21
Тюмень ,  
0 

Тюменские депутаты предложили увеличить размер маткапитала в пять раз

Фото:Илья Московец, РИА URA.RU
Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

Тюменские депутаты предложили в пять раз увеличить сумму регионального материнского капитала. Соответствующий законопроект внесен в Облдуму группой народных избранников.

Согласно документам, опубликованным на сайте региональной Думы, депутаты предлагают увеличить размер регионального материнского (семейного) капитала с 40 до 220,3 тыс. рублей. Инициаторы проекта отмечают, что размер социальной поддержки является одним из самых низких по стране. «В Иркутской, Московской, Омской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской областях и в ряде других регионов выплачивается 100 тыс. рублей, в Хабаровском крае — 250 тыс. рублей при рождении третьего и последующего ребенка», — говорится в материалах.

По словам законодателей, в настоящее время сумма выплаты — 40 тыс. рублей — соответствует ежемесячному двойному МРОТу за 2012 год, умноженному на количество месяцев отпуска по беременности и родам. Что, по мнению инициаторов проекта, является несправедливым.

«Предлагается поощрять женщин, родивших третьего ребенка, денежным пособием, формируемым исходя из средней зарплаты по региону. За январь—май текущего года данный показатель составила 47,2 тысячи. Учитывая продолжительность отпуска по беременности и родам в 140 дней размер регионального маткапитала должен составить 220 тыс 248 рублей», — резюмируют авторы поправок.

Добавим, что предлагаемый проект будет рассмотрен на комитете по социальной политике. А после, если будет поддержан коллегами, на ноябрьском заседании Облдумы.