Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
В Тюмени, Югре и на Ямале ищут специалистов со знанием китайского языка
Фото: РИА URA.Ru

Работодателям «тюменской матрешки» нужны кадры со знанием китайского языка. Потребность в таких специалистах в Тюмени, Югре и на Ямале за последние три года выросла в два раза. Такие данные приводит HeadHunter.

В частности, в Тюмени больше всего таких вакансий размещено в сферах «административный персонал» (20 % от всех вакансий с требованиями знания китайского языка), закупки -15%, транспорт - 13%, продажи - 12% и производство - 11%. В Югре и в ЯНАО 25% от всех вакансий с требованиями «китайского языка» размещено в сфере «административный персонал», 12% - транспорт, 11% - продажи.

При этом число местных соискателей, имеющих базовые знания языка Поднебесной, не велико. Всего 4% кандидатов из Тюмени указали в своих резюме информацию о владении китайским. В Югре и на Ямале эта цифра составляет 2%. В основном, соискатели владеют английским языком (69%), немецким (21%) и французским (19%).

«На рынке труда востребованность специалистов со знанием китайского языка постоянно растет. По статистике, сегодня каждый пятый человек в мире говорит по-китайски. И хотя профессиональным стандартом, по-прежнему, является английский язык, изучение китайского с точки зрения коммерческого использования – это хороший способ повысить собственную конкурентоспособность на рынке труда», - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Ольга Гибадуллина.