Лента новостей
Все новости Тюмень
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Тюмень ,  
0 
В Тюмени, Югре и на Ямале ищут специалистов со знанием китайского языка
Фото: РИА URA.Ru

Работодателям «тюменской матрешки» нужны кадры со знанием китайского языка. Потребность в таких специалистах в Тюмени, Югре и на Ямале за последние три года выросла в два раза. Такие данные приводит HeadHunter.

В частности, в Тюмени больше всего таких вакансий размещено в сферах «административный персонал» (20 % от всех вакансий с требованиями знания китайского языка), закупки -15%, транспорт - 13%, продажи - 12% и производство - 11%. В Югре и в ЯНАО 25% от всех вакансий с требованиями «китайского языка» размещено в сфере «административный персонал», 12% - транспорт, 11% - продажи.

При этом число местных соискателей, имеющих базовые знания языка Поднебесной, не велико. Всего 4% кандидатов из Тюмени указали в своих резюме информацию о владении китайским. В Югре и на Ямале эта цифра составляет 2%. В основном, соискатели владеют английским языком (69%), немецким (21%) и французским (19%).

«На рынке труда востребованность специалистов со знанием китайского языка постоянно растет. По статистике, сегодня каждый пятый человек в мире говорит по-китайски. И хотя профессиональным стандартом, по-прежнему, является английский язык, изучение китайского с точки зрения коммерческого использования – это хороший способ повысить собственную конкурентоспособность на рынке труда», - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Ольга Гибадуллина.