Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пять человек погибли при крушении небольшого самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15
Тюмень ,  
0 

В Тюмени, Югре и на Ямале ищут специалистов со знанием китайского языка

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Работодателям «тюменской матрешки» нужны кадры со знанием китайского языка. Потребность в таких специалистах в Тюмени, Югре и на Ямале за последние три года выросла в два раза. Такие данные приводит HeadHunter.

В частности, в Тюмени больше всего таких вакансий размещено в сферах «административный персонал» (20 % от всех вакансий с требованиями знания китайского языка), закупки -15%, транспорт - 13%, продажи - 12% и производство - 11%. В Югре и в ЯНАО 25% от всех вакансий с требованиями «китайского языка» размещено в сфере «административный персонал», 12% - транспорт, 11% - продажи.

При этом число местных соискателей, имеющих базовые знания языка Поднебесной, не велико. Всего 4% кандидатов из Тюмени указали в своих резюме информацию о владении китайским. В Югре и на Ямале эта цифра составляет 2%. В основном, соискатели владеют английским языком (69%), немецким (21%) и французским (19%).

«На рынке труда востребованность специалистов со знанием китайского языка постоянно растет. По статистике, сегодня каждый пятый человек в мире говорит по-китайски. И хотя профессиональным стандартом, по-прежнему, является английский язык, изучение китайского с точки зрения коммерческого использования – это хороший способ повысить собственную конкурентоспособность на рынке труда», - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Ольга Гибадуллина.