Лента новостей
Все новости Тюмень
Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика
Во взрыве на судоремонтном предприятии в Тобольске обвинили рабочих
Тюмень, 15 ноя 2016, 12:19
0
Во взрыве на судоремонтном предприятии в Тобольске обвинили рабочих
Фото: РИА URA.Ru

Завершено расследование по факту взрыва во время ремонтных работ на предприятии ООО «Судоремонт Сумкино», в результате которого погибло два человека. В совершении преступления обвиняются начальник и мастера механического участка предприятия.

По версии следствия, 23 мая на барже-пароме Г-70, расположенной в сухом доке на территории «Судоремонт Сумкино» (пос. Сумкино в городе Тобольск), при производстве лакокрасочных и электросварочных работ, произошел взрыв. В результате ЧП погибли сварщик и слесарь-судоремонтник. Еще один слесарь-судоремонтник получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

«При проведении сварщиком электросварочных работ искры попали в область пожаро-взрывоопасной газо-паровоздушной смеси, скопившейся у горловины открытого люка парома Г-70 и внутри трюма. Это и привело к взрыву. При этом обвиняемые, обязанные осуществлять непосредственный контроль за началом и проведением электросварочных и иных работ, не предусмотрели, что незадолго до этого другой бригадой рабочих были проведены покрасочные работы внутри трюма», - сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

По результатам расследования уголовного дела следователем СК внесено представление в адрес генерального директора ООО «Межрегионфлот» с требованием принять действенные меры к устранению и недопущению обстоятельств, способствовавших совершению подобных преступлений, связанных с нарушением требований охраны труда.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.