Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Во взрыве на судоремонтном предприятии в Тобольске обвинили рабочих
Фото: РИА URA.Ru

Завершено расследование по факту взрыва во время ремонтных работ на предприятии ООО «Судоремонт Сумкино», в результате которого погибло два человека. В совершении преступления обвиняются начальник и мастера механического участка предприятия.

По версии следствия, 23 мая на барже-пароме Г-70, расположенной в сухом доке на территории «Судоремонт Сумкино» (пос. Сумкино в городе Тобольск), при производстве лакокрасочных и электросварочных работ, произошел взрыв. В результате ЧП погибли сварщик и слесарь-судоремонтник. Еще один слесарь-судоремонтник получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

«При проведении сварщиком электросварочных работ искры попали в область пожаро-взрывоопасной газо-паровоздушной смеси, скопившейся у горловины открытого люка парома Г-70 и внутри трюма. Это и привело к взрыву. При этом обвиняемые, обязанные осуществлять непосредственный контроль за началом и проведением электросварочных и иных работ, не предусмотрели, что незадолго до этого другой бригадой рабочих были проведены покрасочные работы внутри трюма», - сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

По результатам расследования уголовного дела следователем СК внесено представление в адрес генерального директора ООО «Межрегионфлот» с требованием принять действенные меры к устранению и недопущению обстоятельств, способствовавших совершению подобных преступлений, связанных с нарушением требований охраны труда.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.